我校济南校友会正式成立

时间:2024-04-22 16:21:48 作者: 来源: 点击数:

4月20日,我校在济南市柏蔓艺术花园酒店会议中心举行济南校友会成立仪式,校长助理丁海奎、就业创业指导与服务中心主任王焱及各学院副院长、教师代表及50余名校友代表出席成立大会,会议由就创中心刘文斌主持。

王焱首先宣读了济南校友会(联络处)会长、理事名单。确定李潇为首届济南校友会会长,张晓培、赵阳等9人为济南校友会理事。李潇作为首任济南校友会会长发言,他深情回忆了在校成立社团的经历,感慨学校近年来环境变化之大,对学校的培养与付出表示衷心感谢。校友会的成立必将加强校友之间的联系和沟通,更让学校与学生的关系更加密切。他说:“一群人的强大才是真正的强大。我们校友会将继续发挥桥梁和纽带的作用,促进校友间的交流与合作,为母校的发展和校友的成长贡献更大的力量。”

校长助理丁海奎为会长李潇颁发聘书,并共同为济南校友会(联络处)进行揭牌。

座谈会上,各位校友积极交流,分享了自己在离开泰科校园后的故事和感想。田兴振,目前正从事教育工作,他表示:“作为泰科人,我一直在坚守心中的那束“光”,这次见面仿佛是又把我们的回忆拉到了梦想开始的地方,重新回到了在泰科的校园时光,两周前我回了一次泰科,到了久违的校园,看到了我们学校新添的众多活动场地,感触颇深,再次回到泰科,这时才明白:我们永远没有办法再拥有青春时,同时拥有对于青春的感悟”。吕仁杰目前就职于北京天瑞兴隆科技有限公司,他分享道,“作为专升本的学生,在泰科,让他体会到了不一样的校园生活,“完满教育”的存在,让校园里充满了温情,让学生可以在尝试中挖掘自己的兴趣喜好,进而成为更好的自己。”郑恒涛目前正在法律事务公司担任咨询主管。他提到:“虽已毕业,但在和他人提到母校时,印象最深刻的还是完满教育,对于我们学校的特色教育,由刚入学时的不理解,到毕业时真正明白了什么叫‘完满人,完满魂、完满都是人上人’这句话的深入含义。非常幸运可以和完满相遇,非常感谢泰科给了我一个与众不同的大学校园”。高淑平目前从事智慧信息化行业,她表示:“作为电子商务专业的学生,从事的工作跨度是比较大的,清晰地记得,在我老板面试的时候,问面试岗位和专业有什么区别,我的回答是我毕业的院校信息化是很全面的,在泰科我学到的专业知识只是学校培养我的最基础的技能,也感谢母校‘四位一体双院制+特色模块’的人才培养方式,让我能全方面发展,让我有跨专业发展的能力。”潘奕霖毕业以后选择继续深造学习,目前正在其他高校学习,他谈及在新学校学习生活时说道:“去了新学校学习后,不禁感叹泰科的活动丰富多样以及师生之间的亲密交流。活动多,特色多,让学生充分拥有选择权,多角度探索学生的兴趣。像四位一体双院制+特色模块的高质量人才培养体系是他在其他地方无法体验到的;”郭晓彤目前任职于保利山东置业集团有限公司,做财务工作。她在分享时表示:“在泰科,我觉得真的收获了很多,从一开始进入学生会,认识了很多志同道合的朋友,感谢学校给平台去锻炼自己,在一些活动场合中跟大家进行交流,做到了实践以及自我提升过程。在进入职场后,因为有学校的组织安排经验,让我很快适应并成长。最后希望大家在今后的工作中也能得到很好地发展,事业蒸蒸日上,生活幸福美满。”

随后,各学院参会老师也以深情寄语校友们,共绘未来的宏伟蓝图。丁海奎进行了总结讲话,他回顾了学校的发展历程,学校自2019年新校区破土动工并迎来首批学子,泰科学院在短短几年间实现了质的跨越,并对选择在这个尚未完全建成的大学就读的学生们表达了由衷的感激与赞赏,同学们的信任与支持是学校发展的不竭动力。丁海奎还强调学校在培养学生方面的独特理念,他提到,学校不仅注重知识的传授,更致力于培养学生简单、朴素、纯洁品质的培养,助力在未来的工作岗位上能够取得卓越成就,校友是母校宝贵财富和重要资源,期待在未来与母校加强联系,常回母校看看,为母校发展建言献策,积极对外发出泰科声音,贡献泰科力量。

济南校友会的成立不仅加深了校友们与母校之间的情感联系,同时,也为在校学子拓宽了就业渠道。下一步,学校将持续加大与济南校友、校友企业的联系,为泰科学子提供更多高质量就业机会与创业平台,实现学校与校友企业的更深层次合作,助力学校学子高质量充分就业。

就业创业指导与服务中心供稿