山东演艺集团来校交流工作

时间:2024-04-24 08:35:41 作者: 来源: 点击数:

4月18日下午,山东演艺集团董事长、党委书记解东带领山东演艺集团有关部门负责人、中国音乐剧协会山东区有关负责人一行7人来校交流工作。校长耿献文、常务副校长谢承红及艺术教育中心、音乐剧产业学院有关负责人和教师接待了客人。

座谈会上,在观看学校宣传片后,耿献文对山东演艺集团来校交流表示欢迎,从学校办学历程、发展规划、办学理念、培养模式、主要成就等方面进行了介绍,对完满教育及艺术实践工作开展情况进行了交流。

解东高度赞赏学校的育人模式,介绍了山东演艺集团的基本情况,随后与现场各位领导老师就山东高校的艺术发展展开讨论。双方围绕学校艺术教育、音乐剧产业发展等进行了深入交流。

会后,艺术教育中心主任锂洋及有关教师陪同山东演艺集团一行参观了五汶书院、瞻岩书院、九河书院、“无界艺区”地下艺术空间及艺术教育中心各排练场地。

当晚,客人观摩了第五届“揽岳杯”校园戏剧节开幕式及原创音乐剧《泰山谣》。

山东演艺集团出资人为山东省人民政府,作为国有独资公司,具有独立法人资格,按有关规定经营集团范围内国有资产,为省管国有大型文化企业。新的山东演艺集团整合了原山东演艺集团、山东歌舞剧院集团(含山东交响乐团、山东民族乐团)、山东话剧演艺公司、山东文艺演出公司、山东文化传媒公司和山东省舞美中心。同时,山东省还将新的山东省京剧院、山东省吕剧院、山东省柳子剧团划归山东演艺集团管理。