关注女性健康,我们在行动!小泰课堂教职工健康主题精品课第一期顺利举行

时间:2024-04-27 17:50:02 作者: 来源: 点击数:

为帮助学校教职工了解有关“两癌”的防治知识,丰富有关女性的健康保健知识,4月24日下午两点半,由泰山科技学院、山口镇妇联、泰山市第一人民医院主办的小泰课堂教职工健康主题精品第一期:魅力女性,健康同行——“两癌”防治知识宣讲进高校活动在东岳书院105顺利举行,共有百余名师生参加。本次特邀泰安市第一人民医院妇产科主治医师乔庆华、泰安市第一人民医院事业发展部主任庞晓娟主讲,山口镇妇联主席周振雪参加活动。

讲座现场,泰安市第一人民医院妇产科主治医师乔庆华带来宫颈癌筛查的主题报告。乔医师从宫颈癌发病原因、感染途径、疾病类型、预防方法等方面向大家科普有关宫颈癌的防治知识。她还提到,作为宫颈癌最主要的预防方法,HPV疫苗分为二价、四价、九价三种类型,但即便接种了九价疫苗,也要定期做宫颈癌筛查,避免意外的情况。

“两癌”中的一癌是宫颈癌,那另一癌便是作为女性健康的第一杀手——乳腺癌。针对乳腺癌的相关科普,泰安市第一人民医院事业发展部主任庞晓娟带来了乳腺保健的主题报告。庞主任首先点出当前乳腺癌有年轻化的趋势,让年轻人了解有关知识是十分重要的。接着,从乳腺常见疾病与防治、乳腺增生症发病机制等方面并结合自身出诊的经验向大家科普乳腺保健的重要性。庞主任还特别提到一种自我保健的方法,呼吁年轻人要注重自身健康,提高自我免疫能力。

趁着这个机会,两位专家还贴心的准备了现场咨询,与现场的师生们交换联系方式,帮助教职工更好地了解有关“两癌”的相关医学知识,为大家解答疑惑。至此,本次的“小泰课堂”健康主题精品课第一期:女性“两癌”预防与治疗健康主题宣讲活动也完满结束,未来也期待大家参与更多期的“小泰课堂”。工会也将持续聚焦专项,通过各类形式,服务好广大教职工,做好教职工的“贴心人”。

学校工会供稿

图:周轶超(智能工程学院/汶阳书院)

文:冯锦望(智能工程学院/汶阳书院)