教学科研 当前位置: 首页  >  教学科研  >  正文

《走遍韩国》双师课堂系列一——云游韩国之「韩国大学生活篇」

时间:2024-04-28 08:27:00 作者: 来源: 点击数:

2024年4月18日,中韩学院开设的选修课《走遍韩国》任课教师孙通与赴韩交换生带队老师巩少雯联手开启了一场别开生面的云游韩国之「韩国大学生活篇」双师课堂。这一融合了线上线下教学模式的课程,让两位卓越教育者的教学智慧相辉映,为学子们带来了一场丰富多彩的学习盛宴。

本节课以韩国大学的日常生活为切入点,深入探讨了韩国大学宿舍文化、食堂特色以及便利设施等方面。巩老师生动的介绍让学生们对韩国生活设施有了更为清晰的认识,同时她对泰科赴韩交换学生的情况也进行了详尽阐述,进一步激发了学生们对韩国交换及留学的浓厚兴趣。孙老师依托自身丰富的韩国留学经历,传授了诸多韩国大学生活的小贴士,为学生们的未来国际交往奠定了坚实基础。两位老师默契配合,相互补充,共同呈现了一堂生动而富有启发性的精彩课程。

同时,双师课堂作为一种前沿的教学模式,旨在为学生们提供更全面、更深刻的教育体验。学生们既能在传统课堂环境下享受老师面对面的悉心指导,又能通过线上平台获得第二位老师的远程辅导与支持。这种线上线下相结合的教学模式不仅丰富了学生的学习资源,更提升了教学的灵活性与多样性。

相信,这样的学习体验不仅会使课程更加完整,更能激发学生的兴趣,让他们享受学习的乐趣。

我一直对韩语抱有很大的兴趣,于是选择了走遍韩国这门选修课。这节课上开展了“双师课堂”,与在韩国交流的泰科老师一起线上云参观了韩国清州大学,我的心情非常激动,因为这是我第一次这么近距离的了解去往韩国的交换生的日常生活和生活环境。令我印象最深刻的是清州大学的留学生餐厅,留学生可以使用那里的厨房来制作家乡菜,让人感觉很亲切。我很羡慕也很向往在韩国的留学生活。这次的“双师课堂”我感触颇深,如果有机会希望可以真正体验一下留学交换生活。

行政管理学院--明宵叶

我有幸参加了一次独特而丰富的双师课堂。两位老师通过线上和线下结合以及远程视频连线的方式进行互动和交流,为我们介绍了韩国清州大学的留学环境。这种模式打破了地域的限制,让我们直观的看到了韩国清州大学留学生宿舍、健身房、食堂和自习室的环境,对于留学生来说,食堂和宿舍更是他们在异国他乡的“家”。温馨的食堂和舒适的宿舍能够减轻他们的思乡之情,帮助他们更快地融入新的学习和生活环境。这次的双师课堂,让我们对韩国留学生的日常生活有了更全面的了解,并激发了我们对韩国文化和语言的兴趣。感谢这次双师课堂让我对韩国留学有了更加清晰的认识,希望有机会可以去亲自感受一下留学的氛围。

行政管理学院--翟鑫浩

中韩两方教师通过课堂视频连线介绍韩国文化的这一举措,让我深感教育的多样性和文化的包容性。

首先,我感受到了文化的独特魅力。通过线上讲述,详细介绍了韩国文化的各个方面,从饮食到生活再到习俗文化,每一个细节都充满了韩国独特的韵味。这种直观的展示让我对韩国文化有了更深入的了解,也激发了我对不同文化的兴趣和好奇心。

其次,这次连线活动展示了教师之间的友好合作。在视频介绍过程中,两位教师互相配合,共同解答学生的疑问,分享彼此的教学经验和见解。这种跨国界的合作不仅拓宽了同学们的视野,也促进了教育资源的共享和优化。

淬炼商学院--徐为莉

中韩学院供稿