学工动态 当前位置: 首页  >  正文

“泰”安心辅导员工作室安全处突经验交流分享会顺利开展

时间:2024-04-21 15:52:38 作者: 来源:智能工程学院 点击数:

在如今的校园生活中,安全事故常发生在我们身边,消防安全问题、交通安全问题、网络安全问题和财产安全问题层出不穷,因此安全稳定是高校学生工作永恒的主题,也是大学生思想政治教育工作的应有之义,为了应对多种多样的安全隐患,校园安全工作面临着新挑战、新要求。保障在校生的安全是必要的、与时俱进的。经过前期对各高校的调研考察,结合泰山科技学院的实际情况,“泰”安心辅导员工作室正式成立。4月19日中午12:00,工作室成员于九河书院114室召开安全处突经验交流分享会,由智能工程学院马栋副院长主持会议。

“泰”安心辅导员工作室目前有15名成员,分别来自各学院、保卫处、学工处等,是一支人员配备全面、专业素质过硬、实战经验丰富的队伍。

会议伊始,马栋副院长从工作室的发展前景、未来规划、总体部署、制度完善等方面做了详细的介绍,强调了工作室的成立是为了以后在面对校园安全事件有一套规范的、系统的处理流程与体系。

在马栋副院长对工作室进行了介绍后,智能工程学院辅导员王慧君就近期于四川参加的“新时代高校突发事件预防与网络舆情应对”培训作了分享。王老师用培训中讲到的现实发生的高校安全事件案例进行讲解,通过案例让大家对依法治校观、法即程序观、法制合理观有一个更深刻、更直观的认识。王老师表示,学校安全事件千千万,但是,只要提高法律意识,端正意识形态,规范法律行为,一切问题都会迎刃而解。

此次见面会的召开,让各位成员进一步了解了“泰”安心辅导员工作室的职能,各位成员深刻认识到作为工作室成员的责任与重担,坚定了提高自身能力来帮助更多学子的信念,为工作室建设贡献自己的力量。工作室将以此次见面会为契机,联系实际,构建安全事件处理规范与案例经验分享平台,为全校师生的安全保驾护航。

撰稿、摄影:孙颖颖