教学科研 当前位置: 首页  >  教学科研  >  正文

李方伟教授一行莅临智能工程学院指导交流

时间:2024-04-15 17:17:33 作者: 来源: 点击数:

2024年4月8日下午3点在海右书院111,集团工科带头人李方伟教授来智能工程学院进行工作指导,张涛然副院长以及研究室全体成员参加。

会议开始,张涛然副院长对李方伟教授的到来表示欢迎,同时向李教授汇报智能产业研究室工作情况,李教授对于前期开展工作给与肯定,同时鼓励各位老师要在项目申报方面更加努力,同时李教授结合自己丰富的项目申报经验开展了经验分享会。

李教授从科研项目申报意义、科研项目分类和科研项目申报要领等方面进行了分享。科研项目是推动科学进步和社会发展的重要力量。通过科研项目,我们能够深入研究某个领域的问题,提出新的理论和方法,推动该领域的发展。同时,科研项目也能够培养科研人才,提高整个社会的科技水平。所以,科研项目的意义是非常重大的,它们为我们的未来发展奠定了坚实的基础。

李教授分享结束后,与各位老师进行了深入交流,张超老师针对当前智能工程学院教师年轻,难以获得科研项目的共性问题与李教授进行了探讨,李教授指出可以与企业进行横向项目的合作,同时关注省、市两级科研项目需求,不断积累科研能力,做到厚积薄发。

最后李教授与学生也进行了座谈交流,对于学生们来说,能够与李教授这样学识渊博、经验丰富的老师进行交流,无疑是一次难得的学习机会。通过交流,学生们可以向李教授请教自己在学习中遇到的问题,听取李教授的建议和指导,从而更好地掌握知识、提高自己的学术水平。而对于李教授来说,与学生们交流也可以让他更了解学生们的学习情况和需求,从而更好地指导他们。这样的交流,不仅促进了师生之间的沟通和理解,也为学生们的成长和进步提供了有力的支持。

李方伟教授一行的到来,为各位教师带来新的教学理念和方法,促进教学质量的提升,帮助学生更好地将理论知识应用到实践中,培养他们的创新能力和实践能力,促进智能工程学院的发展和成长!

智能工程学院供稿