我校学子获山东省大学生模拟法庭比赛团体三等奖

时间:2024-03-27 10:03:02 作者: 来源: 点击数:

山东省高等学校大学生模拟法庭比赛是对高校法学专业人才培养质量的一次检验,对我校实现法学理论教育与法律实践的结合、全面推动法学专业教育教学改革、提高法学专业人才职业胜任力具有重要意义。

11月4日至5日,2023年“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛在烟台举行。本次大学生模拟法庭比赛由山东省教育厅指导,山东省法学会、山东省法学会法学教育研究会主办,由鲁东大学盈科法学院、烟台市芝罘区人民法院承办,由盈科律师事务所协办。全省共有31支队伍参赛。比赛在芝罘区人民法院进行,模拟法庭合议庭均由刑事审判经验丰富的法官组成。

我校法学教研室高度重视此次赛事,由魏斌和王梦真担任指导教师,在开放报名前经过两轮选拔,确定李鑫雨、刘文轩、武朝阳、仇梦聪、卞雅婷、许宏儒、王艺霖七名同学参与此次赛事。为增加参赛队员实务经验,赛前特邀请山东泰山蓝天律师事务所的王群律师、穆彬律师指导。经过两天激烈角逐,我校代表队在比赛中连续两轮胜出,在三十一支队伍中斩获第九名,荣获团体三等奖,队员刘文轩荣获优秀辩手个人奖项。

指导教师与律师全程对学生备赛进行专业指导。在备赛、比赛过程中,参赛队员克服重重困难顺利完成比赛,得到了评委的高度赞扬,展现了本院法学学生良好的综合心理素质、法律专业水平、庭审实务技能和较强的自我管理、自我适应成长能力。