我校2024年春季田径运动会开幕

时间:2024-04-25 09:54:09 作者: 来源: 点击数:

4月25日上午,我校2024年春季田径运动会开幕。校长耿献文,常务副校长谢承红,副校长王德春、智英斌,校长助理刘阳、丁海奎、曾广晟,山东省委教育工委派驻党建工作指导员朱清国、孟超,五汶书院名誉院长王冬妮出席运动会开幕仪式。

本届春季田径运动会开幕式由智英斌主持。刘哲任本届春季田径运动会总裁判长。

开幕式伊始,国旗、校旗、会旗、校训、口号方阵,红旗队方阵,鲜花队、山口镇中心小学方阵,各学院、书院代表队方阵,工会代表联队方阵,裁判员方阵,野战营方阵,校运动队方阵以及师生摩托车方阵依次进入操场,尽显泰科学子昂扬向上、团结奋进的精神风貌与无限生机。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生起立行注目礼。

学校常务副校长、学校体育工作委员会主任谢承红致开幕辞。他代表学校向筹备、组织本届运动会各项工作而辛苦付出的老师和同学们表示衷心的感谢!向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员、教练员表示诚挚的问候!他指出,“最好的精神培养是体育”,体育是落实立德树人根本任务,是促进学生充分全面发展的基础性工程。近年来,在全校师生的共同努力下,学校竞技体育工作坚持体育育人、淬炼精神、锻造人格的要求,竞技体育综合实力不断提升,教职工体育工作欣欣向荣,各项事业蓬勃发展。他强调,体育的功效是持久的,不仅能帮助同学们提高生活和健康质量,更重要的是体育精神培养。要高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用,深化“四位一体双院制+特色模块”育人模式,落实“双一流之外的首选大学”品牌定位,落实“高中生首选、在校生首肯、教职工首赞”,进一步在资源、要素、平台、机制等方面加强对竞技体育的投入,按照“最体育的非体育大学”目标迈进。

运动员代表,山东省大学生110m栏冠军、汶阳书院、大数据学院2021级李天蛟同学宣誓;裁判员代表,国际级裁判员、国家一级运动员、校足球队教练员牟明新老师宣誓。

耿献文教授宣布泰山科技学院2024年春季田径运动会正式开幕。

开幕式上还进行了大型团体操表演《激越泰科,旗舞飞扬》。

开幕式在热烈的掌声与欢呼声中谢幕。在接下来为期两天的比赛中,泰科运动健儿们将在体育场上挥洒汗水、激烈角逐,在汗水中拼搏青春,在奋进中绽放笑颜,展现飒爽英姿与昂扬面貌。