第二期“看见小泰”教职工家属校园开放日举办

时间:2024-04-25 10:50:48 作者: 来源: 点击数:

在这生机盎然的季节里,我们迎来了“看见小泰”教职工家属校园开放日第二期活动,活动加深了学校与教职工家属的联系,倾听家属的声音,增强学校的凝聚力和向心力,共绘美好未来。

4月21日下午,老师们携家属来到海右书院参加活动。大家在海右书院大厅前合影留念。活动精心准备了仪式感满满的签到环节,大家留下自己的名字,投入签到板中,共同汇成一棵大树,它象征着教职工家属们与学校之间的紧密联系和合作,同时也象征着家属们对学校的信任和支持,为学校的发展提供了坚实的后盾。当最后一位家属完成签到,那棵大树已经枝繁叶茂,生机勃勃。它见证了教职工家属们与学校共同走过的历程,也预示着学校未来的辉煌与荣耀。

家校共融茶香传情

学校为大家准备了特色的体验活动——围炉煮茶,在这里大家面对面,在茶水的芳香与清甜中一起说学校、唠家常。17位教职工及其家属共计40人参加了活动,学校常务副校长谢承红出席,工会主席白军彭主持活动。

座谈会上,大家一起观看学校宣传片以及由泰山小满工作室制作的主题短片《泰山小满掠影》。谢承红指出,学校在全体教职员工和家属朋友的努力拼搏、无私奉献下,2019年以来完成了五件大事,一是学校规模高速发展;二是成功转设为独立设置的本科高校;三是建成华东唯一全员书院制大学;四是确立了“四位一体双院制+特色模块”人才培养模式;五是持续加强党建引领。

谢承红提出了三个愿景,一是守护我们共同的家。老师承担了很多工作,还承担着全生异科导师的工作、周末的活动组织,牺牲了很多和家人在一起的时间,所有的工作都离不开教职工的努力、家属的支持,我们一同守护这个家;二是守护我们共同的事业。大学是百年大计,我们也有更大的责任去把这份事业做好,需要各位老师理解并且付出更多的精力和时间;三是守护我们共同的价值。教职工在学校发展前期陪伴学校发展,学校的方方面面是我们教职工共同刻画的基础,希望我们共同去创造、传递这份价值。最后谢校长对教职工及家属表达了美好的祝愿。

林森老师的爱人,岱岳区市场监督管理局孙彩翼分享道:“通过刚刚的宣传片以及谢校长的发言,作为教职工家属我们也更加深入地了解学校的教育理念、办学特色与风格,更感受到了学校对教职工及家属的热情与关怀,咱们学校的活动很丰富,说起我家那位每天早出晚归,忙得不亦乐乎,当然啦,我知道这是他的职业精神和责任感在驱使。但是,看到他在家里还总是谈论着学生,我就忍不住想,这学校得有多大的魔力啊!现在也真正地见识到了。”

作为学校双职工家庭,海右书院发展导师陈鹏老师的爱人行政管理学院王艺老师说道:“双职工的身份,让我们在工作与家庭之间游走,我相信很多双职工家庭和我们一样,在忙碌中找到彼此的依靠和支持,互相理解,我与陈鹏的工作还有些不同,平时接触不到这么多有意思的活动,自己求学期间,也没有机会,在此向学校提出一点建议,希望学校也给我们老师一些机会参加学校丰富的活动。”

家属们纷纷表示,感受到了学校的文化底蕴和人文关怀,他们表示将一如既往地支持学校的工作,做好教职工坚实的后盾。同时教职工和家属也提出了问题和建议,后勤处陈洪祥老师就此问题进行回复。他表示大家一起交流解决,学校将继续努力为教职工提供更好的工作环境和发展空间,为学生提供更优质的教育资源和成长平台。

在教职工、家属交流的同时,小家属们在志愿者的带领下来到了107房间,参加由志愿者组织的配套活动,志愿者们给小朋友们一起为石膏娃娃涂绘颜色、折纸、观看动画片。谢承红等为小朋友们送上学校的吉祥物“泰山”玩偶。

在志愿者的引导下,家属们近距离接触同学们丰富多彩的校园生活和泰科优良的学习氛围,家属们参观了学校书院的各种功能室、教学楼、青未了剧场。并一同在学校餐厅用餐。

戏剧盛宴艺术之韵

随着食堂用餐的结束,一场精心准备的戏剧表演在环山剧场拉开了序幕——莱芜梆子大型戏曲现代戏《儿行千里》,表演中,演员们以精湛的演技和富有感染力的表演,将剧中人物的情感和故事展现得淋漓尽致。大家被演员们的精彩表演深深吸引,不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。许多家属都表示,这场表演让他们欣赏到了高水平的艺术表演,非常荣幸能够参加这次开放日活动,感谢学校为他们提供了这样一个难得的机会。

随着戏剧表演谢幕的掌声响起,此次教职工家属大学学校开放日活动也圆满落下帷幕。家属们不仅深入了解了学校的教育环境与氛围,更感受到了学校对教职工及其家庭的热情与关怀。感谢每一位教职工家属的支持,未来,学校将继续举办更多类似的活动,为家校之间的交流与合作搭建更加广阔的平台