学工动态 当前位置: 首页  >  正文

【行政管理学院】悠悠师生情,共膳话未来 ——行政管理学院举办第十四期院长共膳活动

时间:2024-04-28 17:30:42 作者: 来源: 点击数:

为加强师生之间的互动交流,增强师生凝聚力,帮助同学们做好中长期学习规划,2024年4月27日,行政管理学院在五汶书院轻食厨房举办了“共话成长,点亮未来之路”第十四期院长共膳活动。行政管理学院院长张学银、学生工作办公室主任孙帅以及10名2021级本科生代表共同参加了此次活动,探讨学生成长与未来发展的话题。

1A908

在轻松愉快的氛围中,张学银院长首先提到了考证的重要性。他强调,考证不仅仅是为了获得一纸证书,更是为了提升自己的专业素养和综合能力。他特别指出,考取有意义的证书,如教师资格证,对于同学们未来的职业发展具有重要意义。同时,他也鼓励同学们根据自己的兴趣和职业规划,选择适合自己的专业对口证书进行考取。

167A7

接着,同学们纷纷提出了自己的问题和困惑。李梦媛同学表示,她虽然未来可能不从事教师职业,但仍然想考取教师资格证。对此,院长耐心解答,他认为证书本身具有一定的含金量,但更重要的是同学们在备考过程中所学到的知识和技能。此外,他也提到了证书与专业对口的重要性,鼓励同学们根据自己的专业背景和兴趣进行选择。

徐心艺同学则关注考研问题,她向院长请教了关于考研的相关事宜。院长从考研的边缘化空间、学校选择以及专业方向等方面进行了详细解答。他强调,考研是一个重要的选择,但并非唯一出路。同学们应该根据自己的实际情况和兴趣进行权衡和选择。

1BDE3

在交流过程中,院长还提出了“物质文明和精神文明两手抓”的观点。他认为,同学们在追求学科专业知识的同时,也要注重个人素养和精神世界的提升。只有全面发展,才能更好地适应未来社会的需求。

1910E

最后,孙帅老师对本次院长共膳活动进行了总结。他表示,这次活动不仅让同学们有了与院长面对面交流的机会,更让大家对未来充满了信心和期待。他相信,在学院领导和老师们的共同努力下,同学们一定能够不断成长、不断进步,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

1AD80

本次院长共膳活动在一片欢声笑语中圆满结束。同学们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,不仅解决了心中的疑惑,更激发了他们追求梦想的热情和信心。相信在未来的日子里,他们一定能够在学院的关爱和引领下,勇往直前、创造辉煌!