学工动态 当前位置: 首页  >  正文

【大数据学院】学风建设第46期:专业共融,学风互促——大数据学院第二届“e起来赛”计算机基础知识竞赛(线下)活动顺利开展

时间:2024-04-28 16:20:57 作者: 来源: 点击数:

为了充分激发大数据学子们的学习热情,提供更为丰富多样的学习交流机会,推动大数据学院学风建设工作的蓬勃发展。大数据学院团总支·学生会调研部于2024年4月24日在海右书院观点堡垒精心策划举办了大数据学院第二届“e起来赛”计算机基础知识竞赛(线下)活动。

本次竞赛自筹备以来,就受到了诸多师生的广泛关注。大数据学院学生会调研部精心策划,积极筹备,从试题设计到赛程安排,都体现了对学生们学习需求与竞赛水平的深刻把握。竞赛当天,现场气氛热烈而紧张。参赛选手们来自不同专业、不同年级,他们齐聚一堂,共同展现大数据学子的风采。

活动伊始,主持人说明了此次活动的意义,调动了现场氛围,积极动员同学们参加比赛,争夺荣誉。随后由工作人员引导同学们有序进行本次活动,并宣布了本次比赛规则,此次比赛分上、下两场进行;每三支队伍为一组比赛,各组选手以抢答形式进行答题,抢答成功的队伍答对积一分,答错不积分,由工作人员进行计分。

比赛过程中,选手们沉着冷静、配合默契,展现出较高的适应与控制能力以及快速的应变能力。随着比赛的持续进行,各队参赛人员针锋相对,互不示弱,把赛场气氛推向高潮。竞赛题目涵盖了操作系统原理、数据结构、网络原理、基础编程语言等多个方面,既有基础知识的考察,也有实际应用能力的检验。选手们需要在规定时间内完成答题,并提交答案。他们的每一次回答、每一次选择,都牵动着现场观众的心,让比赛充满悬念。经过数轮精彩激烈的角逐,各队均有着不俗的表现,最终比赛于下午六点圆满落下帷幕。此次比赛,赛出了我院青年学子自强不息,拼搏向上,永不放弃的风采,彰显了大数据学院的特色。

此次竞赛不仅是一次知识的较量,更是一次能力的提升。通过参与竞赛,选手们不仅巩固了所学知识,还拓宽了视野,增强了解决问题的能力。同时,竞赛也激发了学生们对计算机科学的兴趣和热情,为他们未来的学习和职业发展注入了新的动力。

在采访过程中,多位参赛选手表示,参加此次竞赛不仅锻炼了自己的能力,还结识了许多志同道合的朋友。他们纷纷表示,将以此为契机,继续深入学习计算机知识,不断提升自己的技能水平。

通过本次大数据学院第二届“e起来赛”计算机基础知识竞赛(线下)活动不仅检验了学生们的学习成果,也促进了学生之间的交流与合作,提高了学生的综合素质。并且此次活动为学生们提供了一个展示才华的舞台,也推动了学院学风建设以及特色学科教育的发展。

大数据学院供稿