学工动态 当前位置: 首页  >  正文

【大数据学院】学风建设第45期:专业共融,学风互促——大数据学院“e起来赛”计算机基础知识竞赛(线上)第二期活动顺利开展

时间:2024-04-28 16:08:06 作者: 来源: 点击数:

为了充分点燃学子们的学习激情,进一步营造起浓厚的学术氛围,并推动我院学风建设不断迈向崭新的高度,大数据学院团总支·学生会调研部精心策划并隆重举办了“e起来赛”计算机基础知识竞赛(线上)第二期活动。这次活动自4月16日启动至20日圆满落幕,全程精彩纷呈,吸引了众多学子积极参与。

此次竞赛不仅是一次知识的较量,更是一次思维的碰撞和智慧的交流。竞赛以线上答题的形式展开,内容广泛而深入,涵盖了计算机导论、计算机网络、计算机组成原理等核心课程的理论精髓,同时也涉及到计算机硬件设备的识别以及日常工作学习的常识等多个方面。这样的设计不仅全面检验了参赛者的专业知识储备,更考验了他们的应变能力和综合运用能力。

在竞赛过程中,同学们展现出了极高的专业素养和竞技精神。他们全神贯注,思维敏捷,迅速而准确地回答着每一道题目。他们将课堂上学到的理论知识灵活运用到实际答题中,充分展现了个人的专业风采和扎实的基本功。同时,他们也积极交流心得,分享解题技巧,共同进步,展现出了浓厚的学术氛围和团队合作精神。

答题结束后,系统自动评分并为同学们提供了详细的答案解析。这不仅让参赛者能够及时了解自己的答题情况,更能够帮助他们查漏补缺,进一步巩固和提升知识水平。此外,竞赛还设置了丰富的奖励机制,以激励同学们更加积极地参与学习和竞赛。

活动结束后,参赛同学们纷纷表示,这次竞赛让他们深刻体会到了学习的乐趣和价值,也让他们更加明确了自己的学习目标和方向。他们表示,作为计算机专业的学子,他们深感责任重大,使命光荣。他们不仅要掌握扎实的专业知识,更要具备创新意识和实践能力,勇于面对和解决计算机科学发展过程中的各种挑战。

此次“e起来赛”计算机基础知识竞赛的成功举办,不仅提高了同学们的学习积极性和创新能力,也进一步增强了大数据学院的凝聚力和向心力。通过此次活动,同学们更加深入地了解了计算机专业的核心知识和前沿技术,也激发了他们对未来职业发展的无限憧憬和期待。

大数据学院供稿