泰科故事 当前位置: 首页  >  走进泰科  >  泰科故事  >  正文

一位自荐生的来信||为什么选择泰山科技学院

时间:2020-02-13 14:04:59 作者: 来源: 点击数:

泰山科技学院的老师你们好:

我是一位想要报考泰山科技学院的专升本自荐考生。当山东专升本报名政策下来之后,经过仔细研究和对比后我打算报贵校的行政管理专业。

在此之前我对贵校做了详细的了解,泰山科技学院位于泰山的脚下、汶河的旁边,这种依山傍水、风景秀丽的环境让我情不自禁开始对自己以后在贵校的学习生活产生向往。而且贵校西临济泰高速,八车道环山路沿校而过,交通便利。泰科还与其他大学不同,是书院式的大学。而且学院还采用了一种以前我没有听说过没有接触过的培养体系——“四位一体”。

学院还有一种特殊的教育——“完满教育”,包括社团活动、志愿服务、竞技体育、艺术实践等,让我更加坚定自己想考入泰山科技学院的想法。同时泰山科技学院管理严格,学风严谨,历届毕业生就业率达98%以上,考研率达40%,考取国家和省市公务员或事业编人数占毕业生的18%,国家司法考试平均达到50%的通过率。我相信如果以后我能在贵校学习,一定会给自己未来的发展打下更好的基础。

经过了解我还得知贵校的基础设施、教学设备完善,都是一步到位的现代化。校园占地面积1000余亩,有餐厅、健身房、书院运动场、素质拓展基地,还有正在建的大图书馆,尤其那上床下桌、有空调、24小时热水、可以淋浴的双卫生间很诱人。

我在大学专科期间一直担任班长,同时在大二一年担任系学生会副主席,组织过系运动会、系迎新晚会等一系列活动,具有较好的组织协调能力。如果我能够考上贵校,在好好学习的基础上一定会努力为学校的工作做一些力所能及的事。