泰科故事 当前位置: 首页  >  走进泰科  >  泰科故事  >  正文

【我在泰科】属于我的大学生活

时间:2019-12-25 10:33:00 作者: 来源: 点击数:

都说大学生活是人生中最美好的一段时光,为了这个梦想我们寒窗苦读,现在终于实现了这个梦想,迈入了大学的校门,不知不觉已经在大学的校园里度过了一个学期,回首往事,种种景象历历在目。

六月的高考,经过高中三年的努力,最终在考场上递交了一份完美的答卷。等待的过程总是漫长的,也终于在那一天收到了我的录取通知书,幸运地考上了梦寐以求的大学。从收到通知书那一刻开始,我就憧憬着大学的美好生活,规划着自己的大学生涯。

还记得当时从各种网络平台查找关于学校的建设设施以及周围环境,看到我们拥有双卫24小时热水的宿舍、奢华大气的餐厅、环境优美的书院……已经按捺不住迫切想开始大学生活的心情。

当背起行囊,第一次离开父母、离开家庭的温暖,独自一人来到一座陌生的城市,来到泰科,看到我们的书院式建筑群体,我激动地拿起手机记录下这壮观的一幕,从书香浓郁的教学楼到幽静清澈的镜湖无不展现了校园的优美,把这些照片、视频发到朋友圈后,收到很多点赞,都评论说我们学校的设施在山东的高校里绝对是名列前茅的,听到这样的赞叹,让我由衷的感到骄傲和自豪。

大学意味着一个新生活的开始。回想这几个月的大学生活经历,我想我的大学是丰富多彩的,学校开展的“完满教育”理念是我之前从未听说过的,还记得刚刚开学时老师们悉心给我讲授这一理念,带着些许的迷茫我参加了第一次完满活动——首届校园公益酷跑活动。这是一项通过步数捐款的活动,我在优学派软件进行线上报了名,学校还特意邀请了附近小学的志愿者一起完成这次酷跑活动,发令枪打响后,我们伴随着动感的歌声开始了酷跑行动,规定的路线服务站点的奖励都是由学生自己组织的,活动结束后我获得了学校特制的校徽奖励和荣誉证书,心中十分自豪。

学校通过完满教育活动全面发展了我们的兴趣爱好,培养了我们积极主动性,为我们了提供广阔的平台,每当和朋友讲起我们学校的时候都一脸自豪,是完满教育使像我这种半内向的同学变得外向活泼,积极主动参加各项活动,每周学习之余有机会通过活动放松自己也服务他人,使我在这短暂的学期收获满满,做了许多有意义的事情,生活的特别充实快乐!

从步入大学校门起,亲眼目睹父母送我离去的背影,突然我开始清楚的认识到自己是一位成年人,需要变得成熟稳重有担当,仿佛一瞬间就长大了,也意识到在接下来的生活里我需要独立,需要逐渐的学会为人处世之道。在校园生活中,我适应了一个人独自身处他乡克服着想家的欲望,明白了怎样与同学相处直到现在变成形影不离的姐妹,更让我明白,在大学这个“小社会”里应多些包容与理解,在生活中多些体谅与宽容,就会收获更多的朋友。

丰富的大学生活是需要靠自己去营造的,一个学期已经悄然离去,剩余的学习时光还要继续,让我们珍惜接下来的大学时光,未来风雨兼程,也许远方尽是坎坷,无论怎样,我们依然要有坚定的信念,憧憬着雨后的彩虹,不给自己的青春留有遗憾!(行政管理学院文秘一班 杨晓丽)