党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

我校青年教师积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习宣讲

时间:2023-11-21 14:02:35 作者: 来源: 点击数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据市委教育工委工作要求,泰山科技学院青年教师积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习宣讲,全面做好青少年的主题教育工作。

本次宣讲由艺术传媒学院直属党支部书记、学生工作办公室主任宋宏越老师进行授课。期间,宋老师利用班团会议、入党积极分子培训以及学生干部培训会等方式,在校内开展了多场主题宣讲会,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

11月15日,宋宏越老师在班团宣讲会上强调,青年学生要不断做好深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,必须要深入理解党的创新理论的道理、学理、哲理。要做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,不断提高理论素养,增强党性修养,提升思想境界,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫,充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

11月17日,在入党积极分子培训会议中,宋宏越老师强调要深化理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一博大精深的科学体系。第一,要弄清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。第二,要重点把握这一思想的主要内容及其理论逻辑。第三,还要深刻认识这一思想回答的一系列重大时代课题。

11月20日,在学生干部培训会中,宋宏越老师重点指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是我们青年教师的重大政治任务,深化理论学习是开展本次主题教育宣讲的首要任务。并围绕学生干部“为什么学、学什么、怎么学”,提出了三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识加强理论武装的重要意义;二是要坚持提纲挈领,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求;三是要坚持端正学风,严肃学习纪律,统筹处理好工学矛盾。

宣讲活动结束后,参会学生一致表示:要以此次宣讲活动为契机,进一步提升学习的主动性和自觉性,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,更好发挥当代大学生的能动性和优势性;要以理论为指导,务求实效、主动担当、积极作为,为学校高质量发展贡献出自己的一份力量。