党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

山东农业大学领导来校考察交流

时间:2024-03-07 18:44:55 作者: 来源: 点击数:

3月7日下午,山东农业大学党委常委、统战部部长史文宪一行4人来我校考察交流。我校党委书记彭春雷,副校长、党委统战部部长智英斌,省委教育工委派驻党建工作指导员朱清国,热情接待了史文宪一行,并陪同参观了校园环境、五汶书院、瞻岩书院、九河书院。

参观完后,双方在会议室进行座谈交流。彭春雷对山东农业大学一行的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了泰山科技学院办学发展、规划建设等基本情况,作为华东地区唯一一所全员书院制大学,学校在贯彻落实习近平总书记“以人民为中心的发展思想”实践中,始终坚持“以学生充分发展为中心”的办学理念,通过“四位一体双院制”特色培养模式,培养社会主义市场经济需要的高素质复合型人才,得到了学生及学生家长的广泛赞誉。

智英斌介绍了学校统一战线工作、特色教学项目及教育教学管理情况。

史文宪对我校一流的校园建设、硬件设施、办学条件给予高度赞赏,对学校的办学理念、全员书院制建设以及对学生素质教育的巨大投入表示钦佩。介绍了山东农业大学统一战线队伍建设、人才培养、民主党派和党外知识分子工作等基本情况。

之后,双方围绕党建工作、统战文化、铸牢中华民族共同体意识等主题进行了深入探讨,并就发挥各自学校的学科优势,进一步加强两校统战工作的学习交流达成共识。