党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

党委理论学习中心组(扩大)专题学习

时间:2022-11-15 20:34:43 作者: 来源: 点击数:

11月15日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)进行专题学习,学校领导、党建工作指导员、各二级单位负责人、党总支书记参加学习,党委书记彭春雷主持学习。

同志们集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>》的决议;观看了二十届中央政治局第一次集体学习时的视频;学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,《中共山东省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决议》,《中共山东省委教育工委关于全省教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,《中共山东省委教育工委关于开展全省教育系统党务工作者深入学习宣传贯彻党的二十大精神“当先锋、作表率”主题实践活动的通知》。

彭春雷就进一步学习宣传贯彻党的二十大精神谈了体会:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

党的二十大开幕后,学校就掀起了学习党的二十大精神的热潮。

要按照习近平总书记关于学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示和党中央决策部署、省委工作要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,切实落到实处。

一、学习贯彻党的二十大精神,必须紧紧围绕党的二十大主题,原原本本地学习研读党的二十大报告和党章等重要文件,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

二、学习贯彻党的二十大精神,必须紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,紧密联系这些年来我们走过的极不寻常、极不平凡的历程,紧密联系我们深化改革开放、推动高质量发展、有效应对重大风险挑战的具体实践,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

三、学习贯彻党的二十大精神,必须紧密结合学校发展实际,在全面落实上下功夫。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。党的二十大所作出的决策部署涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面,贯彻落实党的二十大精神要有计划、有部署,在把握总目标、总方向、总要求的前提下,重点是学习贯彻落实党的二十大对教育、科技、人才的要求,学习贯彻习近平总书记关于教育的一系列重要论述,指导学校的教育教学改革,使学校的各项工作再上新台阶,早日建成一流本科教育名校,为建设社会主义现代化强国做出泰山科技学院新的贡献。