岱岳区司法局一行来我校考察交流

时间:2024-04-13 16:02:14 作者: 来源: 点击数:

4月12日上午,岱岳区司法局副局长于霖一行5人来我校考察交流。我校校长助理丁海奎,行政管理学院院长张学银,行政管理学院学生工作办公室主任孙帅热情接待了于霖一行,与来访嘉宾座谈交流,并陪同参观了模拟法庭、青未了剧场。

丁海奎对岱岳区司法局、山口镇政府一行人的来访表示热烈欢迎,并全面地介绍了学校近五年的发展,他表示:自2019年以来,学校先后完成了新校区建设、泰山科技学院成功转设、学校办学规模适度发展、新的培养模式和品牌定位的确定四大历史任务。“四位一体双院制+特色模块”高质量人才培养体系给予了学生充分的资源和平台,助力学生持续成长改变,致力于培养数字经济时代高情商经营管理人才。希望在今后加强校地双方的沟通交流,共建共享,进一步深化合作对接。

张学银从学校特有的商科教育和通识教育作为切入点,结合学院的体系架构、师资力量,介绍了学院内部专业建设、人才培养方案、学生规模及毕业生的就业情况。

于霖对泰山科技学院的热情接待表示了感谢,他谈道:泰山科技学院发展迅速有目共睹,是泰安的深圳速度,学校新校区建设以来所取得的成绩有目共睹,也希望后续能将资源聚拢,加强校地联动,充分利用学校的法学专业建设好法律文化基地,规划好法治研学项目,共同打造交互式体验式的普法展馆,同时也欢迎泰山科技学院的法学学子来到岱岳区司法局实习实践。

最后,双方就法治研学、法治宣传科普、模拟法庭大赛、法治剧本大赛、实习实践基地共建等内容进行了进一步深入的探讨和交流。

会后,于霖一行参观了模拟法庭,并在青未了剧场观看了泰山小满工作室制作的主题短片《泰山小满掠影》。