曲阜远东职业技术学院来校交流

时间:2024-04-17 15:05:52 作者: 来源: 点击数:

4月16日下午,曲阜远东职业技术学院党委书记马恩,党委委员、院长助理袁延青一行4人来校工作交流。我校党委书记彭春雷,党委委员、校长助理丁海奎,学生工作处处长、就业创业指导服务中心主任王焱,团委副书记马凯旋热情接待了马恩一行,并陪同参观了校园环境、书院、电影院、游泳馆。

参观后,双方在会议室进行座谈交流。彭春雷介绍了泰山科技学院的办学发展、规划建设等基本情况,作为华东地区唯一一所全员书院制大学,学校在贯彻落实习近平总书记“以人民为中心的发展思想”实践中,始终坚持“以学生充分发展为中心”的办学理念,通过“四位一体双院制”特色培养模式,培养社会主义市场经济需要的高素质复合型人才,得到了学生及学生家长的广泛赞誉。

丁海奎、王焱、马凯旋相继介绍了学校思政教育、一站式学生社区建设、完满教育、就业工作等情况。

马恩对我校一流的校园建设、硬件设施、办学条件给予高度赞赏,表示我校“党建引领有高度、学校发展大手笔、人才培养是上品”,一路走来完全符合教育的规律,真正体现“以学生为中心、以创新为主线、以服务为宗旨、以发展上水平”,对我校的办学理念、全员书院制建设以及对学生素质教育的巨大投入表示钦佩。介绍了曲阜远东职业技术学院发展情况、人才培养、专业建设、学校管理等基本情况。

双方围绕党建工作、学团工作等进行了深入探讨,并就发挥各自学校的学科优势,进一步加强两校的学习交流达成共识。