我校学子在“敏学杯”跨境电商创新实践大赛中再获佳绩

时间:2022-10-26 18:30:10 作者: 来源: 点击数:

近日,2022年全国高校商业精英挑战赛“敏学杯”跨境电商创新实践大赛(山东省赛区)暨第十四届山东省大学生科技节科创精英挑战赛山东省总决赛圆满落幕。我校学子以奋力拼搏锐意进取的精神风貌与全省97所院校7298名参赛选手同台竞技,经过激烈角逐,两只队伍脱颖而出并荣获山东省等奖,队伍分别为王素丽、牛敏老师指导的“准备领奖队”和赵荣、张冰老师指导的“勇敢向前冲队”。

第十四届“敏学杯”跨境电商创新实践大赛,是“山东省大学生科技节”的系列活动之一,是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会等联合主办,采取团体赛形式,依托“跨境电商实战实训平台”软件进行。

稳扎稳打,不惧前行。为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》中的“增加就业、推进大众创业、万众创新”,从大赛预赛、复赛再到决赛,淬炼商学院精心组织、全面推进,比赛指导老师全心投入、细心指导,我院学子更是深沉有力、全力以赴,步步扎实、不骄不躁,不仅全面展现了泰科学子的青春风采,更充分显现了淬炼商学院学子勇于追求、敢于创新的宝贵精神和品质。

淬炼商学院师生在本次大赛中取得的骄人成绩,是师生共同淬炼成长的硕果,更是全面贯彻泰山科技学院“信息产业商学院”办学定位和“四位一体”育人模式的有力体现。在跨境电商行业蓬勃发展的数字化时代,淬炼商学院老师将继续坚持“以赛促学、以赛促教”,将学院打造成中小企业领军人的培养摇篮、骨干精英的输出高地,为学生实现“加速跑”铺就“快车道”。

供稿:淬炼商学院

采写:王素丽