大咖阅读出成效 五篇读书征文获省奖

时间:2022-11-09 15:18:32 作者: 来源: 点击数:

近日,从山东省教育厅传来好消息,在省委宣传部、省教育厅联合举办的全省高校师生“奋进新征程建功新时代”阅读活动中,由我校12位学生创作的五篇读书征文获奖,其中,智能工程学院、汶阳书院徐培栋和范斌的作品《大工匠》及行政管理学院、汶阳书院刘福藯,淬炼商学院、汶阳书院刘志胜,通信工程学院、汶阳书院裴旭东的作品《秋瑾》斩获一等奖。

据悉,本次阅读活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于推动全民阅读的重要指示精神,认真落实中央宣传部《关于促进全民阅读工作的意见》,大力推进全民阅读,加快建设书香山东。本次活动充分展现了全省高校师生的阅读风采,对营造全民阅读社会氛围具有重要意义。根据《中共山东省委宣传部山东省教育厅关于印发<山东省高校师生“奋进新征程建功新时代”阅读活动方案>的通知》(鲁教语函﹝2022﹞9号)要求,经答题积分、作品评审、结果公示等程序,最终确定集体奖58个,个人奖1867个。在我校艺术教育中心李文霖、王兆瑞、朱琳三位指导老师的帮助下,我校智能工程学院、汶阳书院徐培栋和范斌的作品《大工匠》荣获一等奖;行政管理学院、汶阳书院刘福藯,淬炼商学院、汶阳书院刘志胜,通信工程学院、汶阳书院裴旭东的作品《秋瑾》荣获一等奖;淬炼商学院、五汶书院的孙昱,汶阳书院的赵梁安,行政管理学院、汶阳书院的陶怡然带来的作品《永不消逝的声音》喜获二等奖;行政管理学院、九河书院张涛,汶阳书院的李辰曦作品《因为有你》喜获二等奖;淬炼商学院、汶阳书院董嘉宁,建筑工程学院、东岳书院白钰洋的作品《庚子山东·致逆行者》获得三等奖。

这是我校持续开展“信息产业大咖阅读计划”取得的成果,充分反映了我校书香氛围的浓厚。下一步,学校将继续以“信息产业大咖阅读计划”为契机,在学校开展丰富多样的阅读活动,为书香山东做出贡献。