我校共青团学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议召开

时间:2022-11-14 15:55:05 作者: 来源: 点击数:

11月11日下午,泰山科技学院共青团学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议在海右书院会议室召开,学校党委委员、副校长谢承红,校团委全体教师,各学院团总支书记、青年教师代表,校院两级学生组织学生干部代表,“青马”班学员代表,青年学生代表等40余人参加会议。校团委副书记(主持工作)武浩然主持会议。

会议传达了团省委、团市委和学校党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的具体内容,集中学习党的二十大精神,重点学习了党的二十大报告中有关教育科技、素质教育和青年成长的重要内容。

会上,各学院团总支结合自身学院实际,汇报了学习宣传贯彻党的二十大精神工作情况。与会师生围绕学习内容,分别作了学习体会交流。

计科21-3班团支部书记王相收同学、青年志愿者联合会副主席尹树喆、建筑工程学院团总支书记达世安、行政管学院团总支书记孙帅、“青马班”学员李鑫、智能工程学院学生干部戚佃文、远景学院辅导员冯政凯、淬炼商学院团总支书记张丽斌、法学21-1班学生梁雨菲、工商管理20-1班学生李文晴、通信工程学院团总支组织委员宋孟晨、团委干事陈婷、远景学院22-1班学生徐麓雅、汶阳书院综合办主任马凯旋、团委干事邱信伟、团委学生副书记穆炳哲等师生先后发言。大家围绕学习体会和心得、团员青年思想引领、素质教育发展、校园文化建设、基层团组织建设、完满教育和书院极致化进程、活力提升、班团建设、学生会和学生社团发展、志愿服务项目开发、自我成长等各个方面进行了生动的交流和分享。

其中,王相守同学谈到,通过学习党的二十大精神更加坚定自己的人生选择,今后会在学校“四位一体双院制”的人才培养模式培养下,更加努力全方位地提升自身能力,更好带动身边同学积极向上;张丽斌老师表示,党的二十大提出全党要把青年工作作为战略性工作来抓,这对于我们做好青年工作尤其是共青团工作增添了极大的信心,下一步学院将始终坚持以学生发展为中心,坚持发展为了学生,用心、用情与学生共同成长;团委陈婷提到,要在接下来的工作中将深入学习贯彻党的二十大精神与推进实践项目常态化落地相结合,增强学生的自我价值获得感、社会责任感和使命感,强化社会实践育人作用,帮助学生在实践中做贡献、长才干;尹树喆同学讲到,作为学生组织干部,要坚持在团队中不断创新和突破,把服务同学作为工作的出发点和落脚点,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

在听取与会师生代表的发言后,谢承红分享了自己学习党的二十大精神的体会和心得,并指出,全校共青团学习贯彻落实党的二十大精神的最好行动就是引导团员青年和青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持青春朝气、向阳而生的成长状态,提高政治站位、理论水平、业务技能和工作本领,用力在新时代奋进奔跑;就是为全校团员青年和青年学生提供高质量的完满教育、书院教育等平台和内容,以“时时放心不下”“极致化前行”的心态服务学生、成全学生、成就学生,在建设好山东省唯一的全员书院制大学征程中贡献青春力量。

针对下一步全校共青团学习贯彻落实党的二十大精神,谢承红从“原原本本学、结合实际学、广泛深入学”三个角度作了安排,要把贯彻落实党的二十大精神与学校共青团深化改革和建设结合起来,与团员青年思想引领结合起来,与做好当前重点工作结合起来,与推进完满教育事业结合起来。要把党的二十大报告中关于素质教育的重要论述,全面融入完满教育和书院教育事业中,在项目、内容、平台、推广、实践和资源整合上苦下功夫。要结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,同时深化行动,利用共青团和书院各类平台,开展形式多样、内容扎实的主题教育活动。

武浩然在主持会议时强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期学校共青团的首要政治任务,强化思想引领、提升责任意识,落实落细工作、注重广泛覆盖,把牢政治方向、理论联系实践,用活“汶河工作坊”、“引航”沙龙、“青马班”三个平台,开展好主题团日、专题学习、创新教育三个活动,在全校团员青年和学生中迅速掀起学习党的二十大精神热潮,确保学深悟透、全面准确、见到实效。

供稿:团委直属部门

摄影:团委融媒体