王爱新为我校师生宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-19 12:39:14 作者: 来源: 点击数:

12月15日下午,泰安市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记王爱新为我校师生宣讲党的二十大精神。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长张衍新,校长耿献文,副校长谢承红、王德春、智英斌,校长助理刘阳、丁海奎、曾广晟,各职能部门负责人、思政课老师、辅导员、学生代表聆听报告。党委书记彭春雷主持报告会。

王爱新从深刻认识党的二十大的主题及主要成果、深刻认识过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻认识马克思主义中国化时代化、深刻认识中国式现代化、深刻认识全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻认识以党的自我革命引领伟大社会革命、深刻认识中国式现代化进程中高等学校和当代青年肩负的时代重任7个领域为广大师生深入解读党的二十大精神。指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到学校教育改革发展各方面、全过程,落实到教育强国建设上。

王爱新要求,要承担好自身历史使命,泰山科技学院建校以来,通过抓学科建设、师资投入等,推动教育教学不断提升,打下了很好的基础。希望泰山科技学院肩负起时代赋予的伟大使命,认真落实中央和省委、市委关于科技教育人才工作的部署要求,抬高标杆、积极作为,争取取得更大成绩。要高标准加强学校建设,加强党的政治建设,把握立德树人根本任务,加强学科建设。要更好融入地方发展,泰山科技学院要找准战略布局的结合点,找准人才汇聚的结合点,找准为民造福的结合点。希望学校全体学生为中华民族的伟大复兴、中国式现代化的实现,做出自己的贡献,为泰安高质量发展,为泰城父老乡亲日子更加美好,作出新的贡献。

彭春雷在主持报告会时说,王爱新部长的报告从理论和实践相结合的高度,运用了大量翔实的资料和数据,带领我们深入学习了党的二十大精神。报告高屋建瓴、内容丰富,讲解深入浅出、鞭辟入里,全校师生深受教育,备受鼓舞。报告对我校发展具有指导意义。学校将以此为契机,在市委、市政府的坚强领导下,全面加快学校发展,为泰安高质量发展贡献力量。

供稿:品牌营销与新闻中心

采写:鞠永伟