李长萍教授深入淬炼商学院开展一流建设专题调研

时间:2023-05-13 19:25:22 作者: 来源: 点击数:

为充分解放思想深化改革、凝心聚力打造一流,扎实落实评建工作、加快构建特色鲜明的“四位一体双院制”人才培养体系,5月9日下午,集团教学总顾问李长萍教授、副校长智英斌、教务处处长杨立星,教务处教务科科长张大磊到淬炼商学院开展一流建设专题调研,淬炼商学院副院长鹿敏,杜文奇、王晓琪、牛敏等三位教研室主任参加。

专题讨论会伊始,李长萍表示,本次专题调研是打造与建设一流建设的重要活动,目的是了解学院动态,共同探讨一流建设的重点和方向,并希望通过讨论和交流,提高教学质量、促进教学提高。

随后,淬炼商学院副院长鹿敏从学院的专业建设、课程建设、团队建设以及教学科研成果等方面进行介绍,并立足学院发展实际,精准提出目前存在的痛点与难点。在认真倾听汇报后,李长萍对淬炼商学院的“教授定点帮扶”“以赛促教、以赛促学”等工作方式给予了充分的肯定和认可。

财务会计教研室王晓琪,领导力教研室杜文奇,营销学教研室牛敏分别对各自教研室情况进行介绍。李长萍表示,三个教研室各具特色,淬炼商学院在会计学、人力资源管理专业具有打造一流专业的自身优势,在培养一流教师、一流课程等方面的初步培养和建设具有良好作用并要继续保持。同时,经过交流和讨论,三个教研室也存在鲜明不足,例如,团队整体较为年轻,一流建设经验不足等。

最后,李长萍针对淬炼商学院存在的痛点和难点,精准提出了切实可行的解决措施,为进一步打造一流教学建设和改革提供了重要导向,并对淬炼商学院给予厚望:要继续坚持特色发展,要全力建设一流专业、一流课程和一流团队,加大培养教学名师,为培养应用型高质量人才做好全面保障。

规范教学管理、深化教育教学改革、筑牢办学特色,切实把各项任务举措落实到实处,是加快构建特色鲜明的“四位一体双院制”人才培养体系的重要举措。淬炼商学院将继续同心同力、不断创新,为打造一流建设凝心聚力,再上新台阶。

供稿:淬炼商学院

采写:牛敏