​三校本科专业人才培养方案(自动化类)论证会顺利召开

时间:2023-05-14 19:36:47 作者: 来源: 点击数:

为进一步加强专业建设,推动高质量应用型人才的培养,5月9日,由集团专业教育委员会主办、泰山科技学院承办的自动化类本科专业人才培养方案论证会在图书馆第一会议室召开。集团教学总顾问李长萍、教学副主管安世全、工程科学学科带头人李方伟、陈立潮,三校四区教务处、实训中心、二级学院院长、教学副院长以及相关企业行业专家等参加了会议。会议通过线上线下的方式同步进行,会议由副校长智英斌主持。

会议伊始,智英斌对集团领导、三校专家和各企业行业专家的到来表示热烈的欢迎,感谢各位专家莅临我校指导本科专业人才培养方案的论证工作,并阐述了人才培养方案对专业建设和人才培养质量的重要作用,希望通过各位专家的指导有效提升人才培养质量。

随后,教务处处长杨立星介绍了我校人才培养方案修订的指导思想、基本原则、培养目标,从课程体系、学分构成等方面,向与会专家作了详尽汇报。

会上,由泰山科技学院智能工程学院副院长张涛然、重庆移通学院智能工程学院院长党晓圆、晋中信息学院智能工程学院院长傅建平分别对三校18个专业人才培养方案的培养目标、课程体系、课程结构等方面做了详细汇报。

与会专家认真听取了各专业人才培养方案的汇报,并审阅了培养方案材料,从课程设置到行业需求等诸多方面进行了讨论与交流,为提高应用型人才培养提出了详细的指导意见。智英斌副校长依次宣读了各专业人才培养方案论证结论和论证意见,并希望各学院会后认真落实。

最后,集团教学总顾问李长萍做了总结发言。她提到,本次会议不仅是一次论证会,更是一次集团三校交流会,对人才培养方案的修订、完善起到了积极的推进作用。她强调,人才培养方案是教学中的顶层设计,要正视专家提出的建议和意见,明确应用型人才培养的定位和特色,对标《国标》要求,确保课程体系的科学性、可行性。通过对人才培养方案的不断完善,推动教学质量和人才培养质量的全面提升。

通过此次集团三校四区论证会的学习交流,明确了对专业建设、人才培养的最新要求,为后续人才培养方案的修订工作指明了方向。