我校召开完满教育新学期工作部署会

时间:2023-09-05 15:16:28 作者: 来源: 点击数:

9月4日上午,新学期伊始,学校在青未了剧场召开新学期完满教育工作部署会。副校长谢承红,完满教育系统各部门负责人,部分二级学院院长(主持工作的副院长、执行院长、院长助理),完满系统全体教师参会。校长助理丁海奎主持会议。

会上,28位完满教育系统新入职教师依次进行自我介绍,丁海奎宣布了学校近期有关人事任命。

瞻岩书院王琛、远景学院高雁燕两位教师作为代表分别以《从风景到场景,从看客到创客》和《邂逅美丽狮城,感受北纬1°的浪漫》为题,分享了暑期学校公派赴比利时参加布鲁塞尔自由大学夏令营计划和赴新加坡参加新加坡国立大学研学项目的相关见闻、所思所感和学习收获。

校团委书记武浩然介绍和解读了2023年下半年重点工作计划,学生工作处副处长王焱、书院部部长白军彭、竞技体育中心主任刘哲、艺术教育中心主任锂洋等部门负责人进一步部署和安排了学期重点工作。

新学期,完满教育工作将按照学校重点工作部署,继续以“活力提升”作为工作的关键词,在学生规模增加、基层活力提升、品牌项目培育、工作提质增效的新情况新要求下,将以活跃的状态、活泼的互动、活力的团队和活动的质量,围绕校际活动、学生服务、基础工作、基层活力、内容呈现、项目打造、书院建设、协同保障等八个方面,列明50件重点工作,全面提升学生在完满教育方面的满意度,进一步饱满完满教育活动、项目、平台等内容,持续为师生供给和打造精彩纷呈、质量上乘的“完满育人产品”。

谢承红通报了暑期重点工作情况,传达了集团暑期完满教育工作会议、集团暑期提升学校学生满意度会议精神,随后以《新学期,让完满之路更坦荡》为题进行动员讲话。他指出,要客观分析和研判当前的学情校情和真实的完满生态,正视工作中的短板和学生成长的新需要,以提高师生满意度为重点聚焦,极致化呈现活跃的状态、活泼的互动、活力的团队和活动的质量。

他强调,如何进一步发挥完满教育的支撑性作用,新学期全体完满人要更有执念、更有水平、更有氛围、更有突破,以心中有格局、天地自高远、登高必自卑的执念,充分关注品控意识与质量建设、表达提升和产品原创两个重点版块的水平提升,在理念营销有靓度、执行实践有生动、联动协同有厚度等方面形成工作突破,力争营造基层更有活力、精品更有内力、成绩更有张力、成长更有动力的工作氛围,持续交付完满教育育人价值。

丁海奎在主持时强调,要进一步细化落实各项工作要求,一是要心中装有学生,人不率则不从,身不先则不信。全体完满教师要自我树立威信,走进学生、倾听学生,做好榜样教育;二是要做到立德树人,圣人无常心,以百姓之心为心。坚持工作原则、守好工作底线,始终站在学生和家长的立场上立身、处事、做人;三是安全稳定重于泰山,安危不二其志,险易不革其心。针对学校面临的新情况和新挑战,要主动作为、安全稳定常抓不懈,充分通过完满教育的浸润影响将学生管理中的风险挑战降低。

会议还对近期重点工作进行了安排部署。

新一学期,完满系统将以更加奋进的状态,服务学校战略愿景和人才培养目标,帮助学生持续提升和改变,全面提升学生在完满教育方面的满意度,助推学生实现专业和个性同步成长。

校团委供稿