2022-2023学年远景优秀教师百万奖励基金获奖教师事迹展播四

时间:2023-09-12 09:37:27 作者: 来源: 点击数:

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。在第39个教师节到来之际,为了弘扬师德师风,营造良好育人氛围,教师教学发展中心推出2022-2023学年“远景优秀教师百万奖励基金”获奖教师事迹展播特别栏目,通过质朴的笔触、感性的镜头,记录他们一年来孜孜不辍的奋进精神,还原他们敢为人先的不懈躬耕,致敬他们让学生眼里有光、脚下有路的崇高情怀。从即日起,将通过学校官方主页、官方微信等校园媒体平台,以专题方式持续报道26位奋斗在教学一线的优秀教师先进事迹。

今天要向大家介绍的是荣获2022-2023学年远景优秀教师百万奖励基金“远景优秀教师”的教师。

远景优秀教师:杜文奇

中共预备党员、讲师、淬炼商学院教师,主要承担市场营销学、公司治理、人力资源管理等课程的教学工作。曾获第十六届教师教学竞赛三等奖,参与省级课题三项,参与市级课题三项,发表科研论文三篇,指导学生学科竞赛获得国家级和省级奖项共计十余次。

远景优秀教师:孙惠

讲师,电影评论中心教师。在省级刊物发表论文5篇,主持多项省级青年教师教育教学研究课题、艺术科研项目,积极参加教师技能竞赛并荣获名次,第二届“泰山大学生影评大赛”优秀指导教师奖。

“想给学生一杯水,老师要有一盆水”,对大学老师的要求更是如此。00 后是伴随着数字技术和网络 资源成长起来的一代人,他们思路活跃接受能力强,如果教师不保持旺盛的学习热情,保证知识更新的与时俱进,是无法适应现代化教学需求的。我们要做学生的“领路羊”,而非“牧羊人”。

远景优秀教师:李菲菲

中共党员,讲师,马克思主义学院教师。2022年获山东省首届思政课教学设计大赛“二等奖”、校级“教学优秀奖”和“党员先锋模范岗”证书。主持市级项目1项、校级教改项目1项,参与市级课题6项、校级教改项目1项,发表论文2篇。

以热爱之心扎根于教育,倾其所能传道授业解惑,坚守“三尺讲台以育人”之情怀,致力“脚踏实地育苍翠”之实践。既要做“经师”,又要“人师”,坚守初心,静待花开。

远景优秀教师:张海亭

中共党员,讲师,马克思主义学院教师。曾获校级教学优秀奖、校级青年教师教学比赛三等奖。主持市级教研教改项目3项,参与市级课题4项,主持参与校级教改项目2项,发表学术论文2篇。

认真做一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师,时时关注社会、聚焦前沿、亲近学生,以独特的人格魅力感染学生、鼓舞学生、引导学生、影响学生,给学生的心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

远景优秀教师:葛芹

硕士研究生,现为行政管理学院法学专职教师,山东泰山蓝天律师事务所兼职实习律师。2022年获得校级“教学优秀奖”,参与市级课题两项、山东省教育教学改革研究项目一项,主持并参与校级课题两项,开设研讨课一门。

在教学工作中,我将继续认真备课,对教学内容更加熟练,指导学生自主学习,独立思考,同时将教学工作与完满教育相结合,与时俱进,用更先进的教学方法武装自己。未来的工作中,我将继续努力,进一步提高自己的教学能力和学术水平,让自己成为一名优秀的人民教师。

远景优秀教师:姜健

中共预备党员,硕士研究生,中韩学院教研室主任。主持校级教改项目1项,参与2项,参与省级教改项目1项。发表教改论文1篇和学术论文1篇。我深知,教育不仅仅是知识的传递,更是对学生内心梦想的启发,对潜力的点燃,对自信和担当的引导。因此,我鼓励他们发展创新思维,同时注重培养他们的团队协作精神。我的教育信念很朴实:教育可以改变人生。我将继续全情投入教育工作,培养更多杰出的学生,为社会的进步和发展贡献我的一份微薄之力。

远景优秀教师:周家伟

中共党员,讲师,竞技体育中心体育教学部教师,承担我校篮球教学工作,硕士毕业于北京体育大学,现国家一级篮球裁判员、曾执裁CUBA大学生联赛(北京赛区)一级联赛、(山东赛区)一级联赛,首都大学生“京都念慈庵”杯篮球超级联赛。曾担任2019全国少年U16田径锦标赛裁判员,获得山东省第四届高校体育教师基本功大赛三等奖。作为体育人,以体育精神,育体、育心、育德。

远景优秀教师:田美琴

中共党员,讲师,马克思主义学院教师。曾获2020-2021学年远景百万部门教学优秀奖;2022年青年教师教学比赛(文科组)优秀奖,参加市级课题4项;主持和参加校级课题4项,发表论文1篇。

“一辈子做老师,一辈子学做老师”是于漪老师一生的追求,一生的写照。如今这句话成了我的座右铭,时刻勉励着我努力学习、努力工作。我们作为教师更应该树立起终身学习的理念,学高为师身正为范,作为教师只有自身知识储备足够丰富,才能有足够的自信将正确的知识、价值传递给学生,帮助学生树立正确三观,走向更好的人生。

远景优秀教师:逯叶

中共党员,硕士研究生,中韩学院韩语教师,韩国庆尚大学韩国语教育专业。主要研究方向:韩国教材分析研究,韩国语教育。主讲课程:延世韩国语基础韩国语,韩国语精读课程。曾从事过翻译和进出口等方面的工作。参与校级课题1项,发表省刊教研论文1篇。

教育是培养新生一代的重要任务,这是一个漫长的过程。人是教育的起点也是教育的终点,人才的培育靠教育,我们要全面系统地看教育,从而实现个体和社会的和谐发展。