关爱成长 授之以渔—我校召开受灾困难学生座谈会

时间:2023-09-14 08:31:46 作者: 来源: 点击数:

9月12日,学校在新言书院204举行受众困难学生座谈会。泰山科技学院副校长智英斌、学生工作处副处长王焱出席座谈会,中韩学院院长助理栗剑、相关负责老师、全体受灾学生参与座谈。

刚刚过去的台风“杜苏芮”,冲毁了一些同学的家园。新学期伊始,学校把关心和资助受灾地区的学生作为一项重要工作,通过辅导员全面调查情况后初步统计,我校有24名学生的家庭在此次台风中受到严重影响,学校为此创新困难学生资助模式。

学校副校长智英斌首先表达了学校对受灾地区学生的关心和重视,并向同学们详细介绍了困难学生资助模式,他表示,授之以鱼不如授之以渔,去韩国免费留学是一次很好的成长机会,也是学校培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才的重要举措,希望大家可以走出国门,开拓视野,学好本领,将来建设家乡,回报社会。

学生工作处副处长王焱对学校的资助留学政策高度认可,他说到,本次资助力度之大前所未有,这一政策将为学生提供一个更高更远的平台,希望同学们把握住一个改变人生的机会,让自己能够有更强的能力,从而解决自己和家庭的困难。

随后,中韩学院院长助理栗剑向同学们详细介绍了学校升学及资助项目,并就韩国大学的学费、留学相关费用及学位认证等内容进行了详细说明,辅以大量案例,使学生对韩国留学有了初步的印象与了解。

中韩学院教师杨嘉琪从自身经验出发,分享了自己的留学生活,并详细介绍了韩国的奖学金政策及韩国兼职情况,打消了同学们对留学费用的顾虑,极大地吸引了同学们的兴趣。

此次座谈会是学校与学生的一次深入沟通和交流渠道,有效地把学校对临时困难学生的关爱和帮助传达到了同学们中间,使同学们感受到了学校大家庭的温暖,了解到了学校的资助政策,让更多困难学生能够享受走出国门的机会,学成归来,回报家庭、回报社会。

中韩学院供稿