教学科研 当前位置: 首页  >  教学科研  >  正文

智能工程学院青年教师成长导师娄淑梅教授系列讲座之一

时间:2024-04-19 08:24:38 作者: 来源: 点击数:

为提升青年教师的科研及教学能力,强化教师专业素养,智能工程学院邀请山东科技大学智能装备学院娄淑梅教授担任学院机械类青年教师成长导师。2024年4月17日下午,于智能工程学院九河书院106室举办了一场意义重大的成长导师见面会,本次会议主题围绕材料类研究方向,从教学能力、科研实践、项目开发等内容展开。

见面会上,娄淑梅教授与5位青年教师们进行了深入交流。娄淑梅教授不仅分享了自身的学术成果和科研经验,还针对青年教师的个人情况和研究兴趣,提出了具体的指导建议。青年教师们纷纷表示,通过此次见面会,他们不仅获得了宝贵的学术指导,还感受到了导师的关心和支持。同时,青年教师们也积极分享了自己的研究规划,向成长导师汇报了自己的研究方向、目标和方法。娄淑梅教授对各位青年教师的研究规划给予了充分的肯定,并提出了进一步的完善建议。娄教授强调,研究规划是青年教师成长的重要基础,要紧密结合学科前沿和实际需求,注重创新性和实用性。

同时,本次成长导师指导活动得到了本院领导的高度重视和大力支持。张涛然副院长表示,青年教师是学院未来发展的中坚力量,要加大对青年教师的培养力度,为他们提供更多的学习和交流机会,这是举办青年教师成长导师系列活动的初衷和落脚点。同时,也希望娄教授作为这些新教师们的导师,能够用自身优势为青年教师的成长和发展提供有力支持。

通过本次成长导师指导活动,青年教师们不仅获得了宝贵的学术指导,也对自己的研究规划有了更清晰的认识。相信在导师的悉心指导和青年教师们的共同努力下,青年教师团队将取得优异的成绩,为智能工程学院发展贡献力量。

智能工程学院供稿

撰稿:杜学芸