学工动态 当前位置: 首页  >  正文

“聚群力 共发展”第一期“公寓面对面”师生交流会

时间:2023-06-08 17:54:05 作者: 来源: 点击数:

学生公寓管理服务中心自成立以来积极努力为学生服务,致力于打造文明安全的学生公寓环境,为更好的推动公寓社区“家文化”建设,优化公寓服务,本着“我为同学办实事,同学与我心连心”的初衷。6月7日,学生公寓管理服务中心刘子钰老师与各二级学生代表于海右书院209室开展“公寓面对面”交流会。

会议由公寓中心刘老师主持,首先对全体参会人员表示热烈的欢迎,同时介绍了当前学生公寓管理现状及职责。学生宿舍自治委员会生活部部长高闻振介绍了我校宿舍安全卫生检查流程,提醒同学们自觉保持室内环境的干净整洁,培养起安全意识和卫生习惯。

随后,各个公寓楼学生代表主要围绕日常生活、公寓管理、公寓安全、基础与环境建设等方面提出问题和建议。刘老师对同学们提出的吹风机前镜子过高,海右公寓洗衣机、吹风机数量少、热水时段等问题作出详实记录,并一一予以解答,面对面为同学们提出解决方式。对于不能现场解决的问题,需要各部门之间的协调与配合,负责老师也将尽职尽责,切实做到事事有回音,件件有着落,尽快解决同学们的诉求。

会议最后,刘老师对各学生代表提出的意见和建议表示感谢。并表示宿舍是同学们的家,公寓中心会秉持围绕学生、关照学生、服务学生的育人工作理念和工作态度,不断开拓沟通渠道,将“公寓面对面”作为常态化工作开展,搭建与同学们沟通的桥梁,让同学们拥有高质量的公寓生活环境。

此次交流会,进一步了解同学们的住宿需求,落实为学生服务的定位,解决同学们在书院公寓内的实际问题,引导同学们积极投身公寓的共建共治共享之中,以共建者的身份协同提升我校公寓服务水平。