党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

学校基层党组织书记培训班结业

时间:2023-12-26 18:22:29 作者: 来源: 点击数:

12月26日,泰山科技学院基层党组织书记培训班举行结业式。学校领导、党建工作指导员、各党组织书记参加结业式,党委书记彭春雷主持结业式并作总结讲话。

大数据学院党委书记霍敏霞、淬炼商学院党委书记张丽斌、行政管理学院党委书记孙帅、通信工程学院党总支书记闫晓兵、建筑工程学院第二党支部书记朱文静、智能工程学院第三党支部书记王慧君交流了学习体会。

彭春雷指出,通过对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的专题培训,同志们进一步提高了理论水平,明确了主要任务,拓宽了工作思路,对加快建设中国特色鲜明的素质教育一流大学夯实了思想基础,成效明显。

彭春雷就今后学校基层党建工作提出要求:

一、要坚持学有所思,学深悟透党的创新理论,做到以学铸魂、入脑入心

要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、终身课题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。

二、要坚持学有所得,把看家本领学到手,切实做到增长智慧、增强本领

基层党组织书记的基本素质和能力是决定基层党组织战斗力的关键,也是学校高质量发展的关键因素。各党组织书记要始终保持勤勉的学习态度,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实养成深入学习、深入思考、深入研究的好习惯,努力成为一名学习型、研究型党员干部。要活学活用马克思主义立场观点方法指导具体实践,确保问题认识站得高,情况分析想得深,实践探索走得稳,推动党建工作不断取得突破。

三、要坚持学有所用,以学习成效推动工作,切实做到学以致用、知行合一

要把用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校高质量发展实际作为出发点和落脚点,坚持学思用贯通、知信行统一。要深刻领悟“把推进中国式现代化作为最大的政治”这一科学论断,具体到泰山科技学院,就是把“建设中国特色鲜明的素质教育一流本科大学”作为学校最大的政治,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,推动广大师生心往一处想、劲往一处使,团结拼搏,迎接泰山科技学院更加美好的明天。