党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2024-01-17 14:30:49 作者: 来源: 点击数:

1月17日,按照党中央部署和省委、市委要求,泰山科技学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,进行党性分析,剖析问题根源,更加扎实有效地做好各项工作。

18994

中共泰安市委教育工委委员、泰安市教育局党组成员、泰安市教育招生考试院院长齐润泉到会指导并作点评讲话,泰安市教育招生考试院副院长金元超出席。

学校党委书记彭春雷主持会议,学校党委委员参加会议。

为开好这次民主生活会,学校党委严格按照上级党组织的相关要求,认真学习习近平总书记在2023年12月21-22日中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究制定工作方案,聚焦主题深化学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,深入进行对照检查,结合典型案例进行剖析,做了充分的思想准备和工作准备。

彭春雷代表学校党委领导班子作对照检查,逐项对照7个重点方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,彭春雷带头作个人对照检查发言,党委委员逐一进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评实事求是、直截了当,体现了党内政治生活的严肃性,达到了预期目的。

齐润泉在点评时对这次专题民主生活会的成效给予肯定。他指出,泰山科技学院党委高度重视开好此次专题民主生活会,会前准备充分、查摆问题到位、批评和自我批评严肃认真、整改措施务实管用。会议直奔主题,氛围浓厚,效果明显,达到了加油鼓劲、凝聚共识、团结干事、推动工作的目的。但是对照中央、省委、市委要求,还存在检视问题个别不到位的情况。他对下一步工作提出要求:要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要进一步强化党委成员政治素质,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;紧密结合学校实际对问题进行整改,努力把主题教育和民主生活会成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,为泰安市经济社会发展贡献泰山科技学院的力量。

彭春雷在总结讲话时指出,这次专题民主生活会是一次全面的“政治体检”,大家都经受了一次深刻的党性锤炼。检验民主生活会的成效,关键抓好后续整改落实,推动各项工作真正有新的提升。学校党委成员要以此次民主生活会为新的起点,带头以高标准、严要求抓好整改,深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示精神,主动对标,以身作则,忠实践行。要强化政治建设,强化责任担当,强化纪律规矩意识,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学校全体党员、干部当好示范表率,带领广大师生为全面推进中国特色鲜明的素质教育一流大学建设而团结奋斗,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业做出泰山科技学院新的更大的贡献。

学校办公室、组织部相关人员列席会议。