党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

我校第二党支部学习热议习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神

时间:2020-03-13 22:11:03 作者: 来源: 点击数:

藏历新年来临之际,习近平总书记于2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会习近平总书记回信的丰富内涵和重大意义。我校教工第二党支部根据学校党委安排,及时下发通知,组织全体党员学习了习总书记回信精神,在广大教工党员中引起强烈反响。

校党委委员、副院长林毅表示,读了习总书记给西藏大学医学院学生的回信,我深深感到,这封信不仅是给西藏大学生的,也不仅仅是给医务工作者的,而是给我们所有的青年的。作为一名教育工作者,以后应该更多地深入到学生中去,了解学生的需求,做好服务工作。一切为了学生,为了一切的学生,为了学生的一切。让我们携起手来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,发奋图强,积极进取,在疫情面前继续做好相关工作,夺取抗击新冠肺炎的最后胜利!

第二支部书记、行政管理学院副院长丁海奎表示,作为党员干部要带头学习习近平总书记的回信精神,通过学习深刻感受到总书记的回信令人振奋、催人奋进。我们要以参加新冠肺炎疫情斗争的广大医务工作者为榜样,创新教育教学模式,紧紧围绕信息产业商学院办学定位,全身心投入到教书育人工作中,培养愿意并且能够为社会做贡献的时代新人,引导广大学生珍惜学习时光,练就过硬本领,厚植爱国情怀,到祖国需要的地方去建功立业,施展才华,展现自我人生价值。

智能工程学院副院长高飞表示,习总书记给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,读来倍感亲切,文字上虽然是对藏族同胞学习的勉励,但字里行间都是对青年一代的谆谆教诲。作为一名高校教师,每天面对朝气蓬勃的青年学子,我们就是他们人生道路的灯塔。不仅要学高,更要身正,要把自己对祖国的深情厚谊传承给广大学子。让他们饱含对祖国的热爱,对人民的热爱,对事业的热爱,对未来的热爱。

大数据学院副院长霍敏霞表示,在做好疫情防控的同时,我们一起学习贯彻习近平总书记重要回信精神,努力开创新时代中国医学教育事业发展的新局面。作为大数据学院的教师党员,我深刻的认识到,医学的发展离不开现代科技,如大数据、物联网、云计算为医学的发展提供了科技支撑,在教书育人的道路上,不仅仅要传输专业知识,更要培养同学们的创新意识,把专业与其他行业(如医学)相结合,共同推动我国科技的进步。

思想政治理论教学研究部副主任解嵘表示,在疫情形势依旧严峻复杂的当下,习总书记的回信对于全面打赢疫情防控阻击战意义重大。虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但身为高校教师的我,会以他们为榜样,深入贯彻好总书记的回信精神,牢记育人使命,加强立德树人,引导学生珍惜学习时光、练就过硬本领、锤炼实干精神,积极投身到祖国和人民最需要的地方,去实现人生理想,去展现自我价值,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。

通识教学部副主任刘会表示,我认真反复地阅读了很多遍习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,深刻感觉到作为党员干部和人民教师责任的重大,认识到到肩负着为中国特色社会主义培养合格建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重任,将坚持立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,发挥通识教育在育人过程中的重要作用,扎扎实实做好教书育人工作。

竞技体育中心讲师张婷表示,2020年初,疫情肆虐,一场没有硝烟的战争已然打响。虽然疫情还没有完全结束,但是这一仗我们打的勇敢而有力量,集中体现了在大难当前国家的担当和爱民如子的情怀。但是在这场战争中,我们肯定也发现了现实中我国所存在的一些问题,在学习了习近平总书记给西藏大学医学院实习生的重要回信之后,更加意识到具有精湛医术、救死扶伤、仁心仁术崇高精神的医生才是人民健康的守护者,是保家护国重要的基石。因此,医学人才的培养就显得尤为重要,如何精准的对接基层卫生人才数量的需求和岗位要求,加快培养“小病善治,大病善识,重病善转,慢病善管”的全科医学人才,是我们今后共同努力的方向。