党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

我校团委机关党支部获中共山东省委教育工委表彰

时间:2023-10-22 18:27:13 作者: 来源: 点击数:

为充分发挥先进典型表率示范作用,激励全省教育系统各基层党组织和广大党员干部奋发进取、创先争优,日前,山东省委教育工委下发《关于命名山东省教育系统共产党员先锋岗和党务工作先锋的通知》,对全省教育系统部分团队和个人进行命名表彰。我校团委机关党支部被命名为“山东省教育系统共产党员先锋岗”,学校党政办科员、党委组织员田雨被命名为“山东省教育系统党务工作先锋”。

团委机关党支部,成立于2022年12月,是落实学校党委“一支部一特色”工作要求,进一步加强党建带团建背景下成立的基层党组织。近年来,学校共青团工作聚焦民办院校共青团品牌建设特点,从学生全过程成长的角度出发,通过完满教育等工作平台,每年参与、举办大小学生活动上千场,覆盖学生达10余万人次;自主发起举办的泰山·青未了杯全国大学生电竞比赛、泰山·全国大学生动漫展等校际间学生活动,受到全国20余省市的130余所高校的积极参与;指导师生团队在活动组织、志愿服务、赛事参与、社会实践等方面发挥作用,近三年来,累计获得省级及以上荣誉表彰30余项;工作开展情况多次受到新华社、学习强国平台、大众日报、中国青年网和团中央、省教育厅、团省委等官网的关注报道。

田雨,女,学校党政办科员、党委组织员。从事党务工作以来,先后荣获学校优秀党务工作者、先进教育工作者等荣誉称号。在具体工作中,积极协调做好学校5个批次、共计620余人的党员发展工作;组织10余次入党积极分子、党员发展专题培训班,覆盖3000余名师生;完成党员组织关系转接800余人次,监督保质保量完成发展纪实系统、山东e支部系统的系统录入工作。此外,常态化面向基层党组织积极开展业务培训,开展党务工作相关培训10余次,全力助推学校构建基层党务工作者专业化、基层党建工作规范化“双提升”的长效工作机制。

本次命名是对我校基层党组织、党务工作者的集中表扬和肯定。下一步,学校将以此次命名表彰为契机,要求各级党组织、广大党员和党务工作者进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,务实进取、开拓创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设新时代中国特色素质教育本科大学而不懈奋斗,为建设教育强国、教育强省作出新的更大贡献!