党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

学校主题教育读书班结业

时间:2023-10-24 16:28:03 作者: 来源: 点击数:

10月17-24日,泰山科技学院举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。学校领导、党建工作指导员、中层干部按照要求分成四个学习小组,集中学习“学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”、“深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,正确理解和大力推进中国式现代化”、“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和对山东工作的重要指示要求、关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神”、“坚定不移全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底”,结合各自工作实际进行研讨。

10月24日,泰山科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行结业式。学校领导、党建工作指导员、各二级单位负责人、党总支书记参加结业式,党委书记彭春雷主持结业式并作总结讲话。

人力资源处处长侯耀富,招生处处长李双雄,智能工程学院党总支书记马栋,淬炼商学院副院长鹿敏交流了学习体会。

彭春雷指出,在同志们的共同努力下,读书班达到了预期效果,为高标准高质量完成主题教育各项要求奠定了基础。

读书班在向习近平总书记看齐的政治要求方面、在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深度广度方面、在历练求真务实的学风方面、在学用结合的自觉性方面,有了较大的提高。

同时提出:要把理论学习作为终身课题,要坚持问题导向检视整改,要用党的创新理论指导实际工作,要着眼把主题教育取得的成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。