泰山区“登高望远 选择泰安”书记、区长高校行暨泰山区重点企业引才校园招聘会在我校成功举办

时间:2024-04-18 08:33:03 作者: 来源: 点击数:

4月17日上午,泰山区来我校开展“登高望远 选择泰安”书记、区长高校行暨泰山区重点企业引才校园专场招聘会活动。本次专场招聘活动由学校通信工程学院、中共泰安市泰山区委人才工作领导小组办公室、泰安市泰山区人力资源和社会保障局承办。泰山区政府党组成员、副区长,市公安局泰山分局党委书记、局长、督察长田茂金一行6人,我校校长耿献文、校长助理丁海奎及相关部门负责人出席会议,会议由就业创业指导与服务中心主任王焱主持。

耿献文介绍了泰山科技学院的相关情况,他指出,泰山科技学院是华东唯一的全员书院制大学,定位于“信息产业商学院”,确立了“四位一体双院制”高质量人才培养体系,充分发展素质教育,培养数字经济时代高情商经营管理人才。在泰山区委、区政府的关怀帮助下,学校实现了跨越式的发展,成功跃居为全国民办高校前三强、山东民办高校第一。学校目前为社会输送了3万多优秀人才,留泰率近20%,为泰安区域经济发展提供了人才支撑和智力保障。未来学校将结合泰安市区域经济发展需要,不断推进校城融合举措,不断优化专业结构,深入探索实践协同育人机制,实现大学生更高质量就业。

泰山区政府党组成员、副区长,市公安局泰山分局党委书记、局长、督察长田茂金从区域发展、经济建设、人才政策等方面对泰山区作主旨宣讲,并真诚期待,通过本次招聘活动,能够吸引更多泰山科技学院的莘莘学子,汇聚泰山区、创业泰山区、圆梦泰山区。

会上,校地双方就建立人才就业战略合作关系深入交换意见并达成共识,双方签订《人才就业战略合作协议》。

马继兵主任为我校教师杜岱峰、王存,学生吴禹瑶、邓志鹏颁发“泰山区校园引才大使”证书。

田茂金与耿献文共同为“大学生创新创业实践基地”揭牌。

会后,耿献文、丁海奎陪同田茂金一行前往招聘会现场进行指导工作,并与用人单位面对面交流,了解用工需求。随后参观了校园环境、东岳书院、五汶书院等育人空间阵地。

本次活动,是泰山区与泰山科技学院深化校地合作的一次战略牵手,标志着双方校地合作进入了一个崭新的发展阶段,接下来,我校将以本次合作为契机,强化校地双方资源共享、优势互补,推动校地合作互惠共赢。

就业创业指导与服务中心供稿