我校隆重举行新校区奠基仪式

时间:2019-03-21 19:57:21 作者: 来源: 点击数:

3月21日,我校新校园建设项目开工奠基仪式在泰安市岱岳区山口镇隆重举行。泰安市委常委、组织部部长高尚山,山东科技大学党委副书记兼泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,重庆翔美教育投资有限公司董事长陈晓莉,泰安市有关部门及岱岳区、山口镇党政负责人,重庆翔美教育投资有限公司及学院党政负责人出席奠基仪式。仪式由岱岳区委副书记蔡丽霞主持。

在热烈的掌声中,高尚山宣布奠基开工,并与与会领导及嘉宾一起为新校园挥锹培土奠基。

仪式上,重庆翔美教育投资有限公司董事、总裁黄春有介绍了新校区项目情况,并对各级政府、相关单位、各位领导及社会各界对项目建设的关心和支持表示感谢。他指出,项目建成后,将对优化我省高等教育布局、促进高等教育全面协调可持续发展和地方区域经济、社会发展具有重要的意义。岱岳区委书记亓利群表示,新校园项目必将为岱岳区乃至全市的发展提供强有力的人才支撑,区委、区政府将紧紧抓住这次机遇,担当作为、狠抓落实,积极主动为项目搞好协调服务,全力支持新校区建设和发展。

仪式进行前,王少鹏与高尚山及有关单位、各级政府负责人就新校园建设、学校发展等方面的问题进行了充分交流。他对泰安市各级党委、政府对学校和学院发展给予的关心与支持表示感谢,并就学院发展中存在的问题与大家进行了磋商与沟通。

据了解,我校新校区建设项目位于山口镇石汶河西岸,占地面积1000余亩,项目计划总投资15亿元,总建筑面积31万平方米。新校园将结合山东地方文化特色,借鉴古书院围合式的建筑风格,采用数字信息化,融入现代高科技,打造国际视野下东方书院制园林高校。项目一期总投资8.3亿元,建筑面积17万平米。(文:丁海奎 图:章来方)