书院举行“「花」生日记”九月十月浪漫集体生日会

时间:2022-11-02 09:56:24 作者: 来源: 点击数:

时光万物皆美好

在这个季节,一切事情都很浪漫。由书院部牵头,东岳书院承办的泰山科技学院2022秋季的第一场师生集体生日会——「花」生日记,10月31日在微风凉凉的东岳书院绿海庭院举办,我们在感叹时间流逝的同时,也见证着青春的成长。本次生日宴会,我们邀请了全校九月、十月过生日的师生代表,以生日之名镌刻美好的时光,我们彼此依靠和书院学子一同感受“家”的生生,启程一场「花」式浪漫。

一生一日,快乐且之

生日是每个人成长的印记,对每个人来讲都有着不同的含义,集体生日会让同学们拉近彼此距离的同时,感召书院文化氛围,也让他们感受到了东岳书院“家π”文化韵味,留下深刻的记忆。他们虽然来自不同学院,不同班级,有着不同身份,他们将一首首经典歌曲演绎得清新温暖,玩出了别样精彩!在熙熙攘攘的人流之中,来自淬炼商学院、五汶书院的谭润鑫,行政管理学院、海右书院的杨骐菲2位歌唱演员,突然出现在寿星身边。他们用快闪的形式,开启了一场青春的旅途。关于未来甜美的梦境,好像偷窥见了一些年少时代,很高兴在成长道路上遇到你们。

轻松一日乘着轻盈的风追溯明天

东岳书院的花园门被轻轻推开,一场轻松的奇妙派对就此开始,轻触时光,置身晚风,由书院学生会拍摄的「花」日记创意视频,见证了每一刻独一无二的时光。秋日畅想下,温暖的东岳庭院,洋溢这青春的流动的气息,书院学子们用创意开启了关于「花」生的宴会。寿星们的家长用线上云端录制的方式,送给寿星关于「爱」的传递,辅导员老师、书院发展导师、全生异科导师、书院学生会成员们送出这个季节最暖心的话语,以书院为家,一切终将汇聚成最充盈的景象着这些一帧帧影像,一幅幅画面,在东岳汇整最真切的祝福。

我们十分感动的是,来自智能工程学院、汶阳书院胡晨聪同学的家长,通过视频深情地说道,自己的孩子远离家乡和父母,在学校书院的大家庭一起过集体生日,感受到了学校的用心用情,更感受到来自老师、同学的彼此祝福。愿自己的孩子和大家一起,传播这种爱和温暖。

不负时光,“食”刻相伴

一场没有流星也可以许愿的场所,寿星们在大家的生日歌中许下了自己的愿望,并吹灭了象征成长的烛火,但是那份光亮和温暖会一直伴随着泰科学子。健康合理的饮食也是东岳书院创意厨房打造的全新饮食概念,希望大家在追求快速便捷的生活方式同时,也更加注重营养的搭配,长寿面寓意着长命百岁。耕于阳春三月,成于丰收金秋的黄金玉米、绿色蔬菜,是来自于学校师生一起参与的校园农耕项目,终以创造生命的名义,来祝福寿星们生日快乐。

值得一提的是,现场丰收的玉米,是学校老师、同学们一起在春天播种,通过校园农场、书院农耕基地种植收获而来的。老师们在暑期收获后,特意租用了冰柜冷冻,以期书院集体生日会时和同学们一起享用。

一岁一礼,一寸欢喜好事终将

在现场欢快的氛围中,东岳书院每一位同学送上独家的生日礼物。【甜蜜欢喜】礼盒,每一份礼物都蕴含着一份惦记。桌子上的卡片,是书院老师和学生一起给寿星的创作的小卡通人物形象,也希望大家,如漫画里的人物形象定格幸福瞬间。为活跃生日会氛围,现场设置活动互动环节,希望东岳的寿星们感受到幸运之神降临的美好时刻。将这份好事继续「花」生。

相约在今日,祝福在今朝。最好的年华最好的你,东岳大家庭欢喜与你的相遇。希望在东岳书院依托感召力体系,家文化沉浸式氛围影响下,遇见更好的自己。唯愿你不负时光,心有阳光,永远快乐,万事值得。祝愿泰科学子“岳”热爱“岳”有关,好事终将「花」生!生日会结束后,来自淬炼商学院、汶阳书院的王江南同学激动的说道,“进入泰科后我逐渐领略到了校园生活的丰富多彩,生日会便也成了初入校园的我最期待的日子。在9-10月的生日会中,我认识了许多与自己同月出生的新朋友们,疫情当前,在这个特殊的生日会里,我们在书院这个大家庭里彼此温暖、互相陪伴。相信我们一定会在未来的每一天都收获快乐与成长,也祝愿我自己和所有的寿星们万事如意、幸福美满!”

供稿:东岳书院

采写:李敏/李嘉璇