彭春雷为师生宣讲党的二十大精神

时间:2022-11-23 15:45:45 作者: 来源: 点击数:

11月23日上午,在学校青未了剧场,学校党的二十大精神宣讲团团长、党委书记彭春雷,为师生作了“学习贯彻党的二十大精神,开创学校发展新局面”的宣讲报告,学校领导、二级单位负责人、党总支书记、师生代表参加宣讲会。

彭春雷围绕要充分认识党的二十大的重大意义、要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想、要深刻领会“两个确立”的决定性意义、要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、要深刻领会对教育、科技、人才的重大战略部署、要深刻领会“三个务必”的重大要求6个方面,对党的二十大精神作了深入阐释。指出党的十八大以来,党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,“两个确立”是实现中华民族伟大复兴的根本保证。学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

彭春雷就“要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,开创学校发展新局面”提出要求:

一是学校各级党组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的二十大精神作为加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设的基础性工程来抓,抓出成效,提高各级党组织和党员、干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进而转化为推动工作的强大力量。

二是把“以学生充分发展为中心”的办学理念落到实处,就是贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心”的发展思想的具体行动,就是泰山科技学院发展的动力之本,就能够更加坚定泰科自信。

三是要通过学习党的二十大精神,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,下大力气进行教育教学改革,在充分实践的基础上,形成更多的理论成果和自己的特色教材,使四位一体双院制特色育人模式充分展示出强大生命力,早日办出特色鲜明的一流本科教育,就能够更好讲好泰科故事。

四是按照习近平总书记在二十大报告中“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。”的要求,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍(包括学校所有教职员工)。

彭春雷号召:党的二十大吹响了“建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的进军号。泰山科技学院在这一伟大事业中必须发挥应该有的作用,做出应该有的新贡献。才能实现泰山科技学院“建设国内最具特色的一流本科教育、国内最受尊崇的大学”的目标。