全国高校信息化会议在我校举行

时间:2023-01-08 17:27:23 作者: 来源: 点击数:

1月6日,全国高校首届信息化会议在山东泰安举行。集团执行董事、高级副总裁黄春有,重庆移通学院副校长、党委副书记周伟,晋中信息学院副校长苏琳,我校校长助理丁海奎,以及集团领导戴苏、安堃等出席会议,省内外高校信息化相关工作人员共参会。

会议前夕,校领导陪同省外高校来访教师参观了我校的信息化建设项目,涉及现代化实验室、大数据智能机房、演示与互动型智慧教室、高端录播教室、数字化公寓管理系统等。来访一行对我校的信息化建设给予了高度的肯定。

研讨会期间,丁海奎代表学校致欢迎词,详细地介绍了泰山科技学院作为华东唯一的全员书院制育人模式,向全国民办高校第一的重庆移通学院和华北第一所全员书院制大学晋中信息学院等高校的到来表示欢迎,预祝这次高规格的会议顺利召开。

会议期间,由三所高校的四个校区代表进行了工作经验分享,对前期工作进行了总结,就今后推进教育信息化建设提出了建设性意见。

戴苏分享了如何使数据统计及分析报告撰写的想法和思路,强调要展示数据价值以及对决策支持的支撑作用,有效推进各学校整体的信息化化建设。

黄春有对未来的高校信息化建设提出了几点意见:一是信息化建设要服务于信息产业商学院的办学定位,更好地服务于人才培养;二是信息化建设要打造成各学校的亮点工程,是学校一项特色品牌;三是信息化要实现联动融合,达到校内的互动、国外各高校的信息化互动,实现资源互通共享。

会议后半程,各个参会校区发言人及慧智公司集团信息化专家就本年度的工作经验进行了充分的交流,对来年的工作计划达成了统筹的思路,为集团进一步的信息化建设做出了新的规划。

周伟在讲话中指出了下一步工作开展思路。一是要信息化建设要加强顶层设计,持续优化信息化建设方案;二是夯实网络建设基础,提升师生使用体验;三是完善网络安全防护体系,确保学校网络与信息安全;四是加强队伍建设,提升业务水平;五是加大资源整合力度,凝练各校的信息化特色亮点。

会议为学校信息化建设搭建了交流平台,为推进智慧校园建设扩展了思路。学校将以此为契机,全面推进信息化校园建设,全力提升师生对信息化使用的满意度,全方位提升网络安全与信息化建设能力和水平,为办好最受尊崇的特色本科高校提供有力支撑。

供稿:网络与信息管理中心