我校赴郑州两所高校考察交流

时间:2023-03-31 12:24:44 作者: 来源: 点击数:

日前,在中国新商科大学集团总裁、完满教育委员会主任王征带领下,我校副校长谢承红、书院部副部长(主持工作)白军彭、学生工作处学生管理科科长亓玉晓组成考察团赴郑州西亚斯学院、新乡医学院三全学院就书院制改革、学生管理服务、第二课堂建设、校园文化建设等工作考察交流。重庆移通学院、晋中信息学院相关负责人一同考察。

在郑州西亚斯学院,考察团受到了该校党委书记马建生、学务部(住宿书院总院)负责人白萌等的热烈欢迎。考察团参观了学校学生活动中心、CUBA篮球训练场馆、图书馆、校园景观建筑及有关书院。在座谈交流会上,马建生介绍了学校基本情况,双方共同观看了学校宣传片和书院宣传片,白萌介绍了西亚斯学院住宿书院制改革的基本情况。双方围绕书院队伍建设、活动项目设计、学生成长评价等具体问题进行了交流讨论。

在新乡医学院三全学院,考察团受到了该院党委书记李赓、副院长顾欢等的热烈欢迎。考察团参观了学校图书馆、护理学院及有关书院和校园硬件条件。在座谈交流会上,李赓致欢迎辞并介绍了学校总体情况,双方共同观看了学校宣传片,书院建设负责人王莉介绍了书院制改革总体情况。与会人员围绕书院运行模式、硬件空间改造、理论成果探索、双院融合等具体问题进行了互动交流。

在两所学校,王征介绍了新商科大学集团旗下各学校“信息产业商学院”办学定位,“四位一体双院制”育人模式的顶层设计和实践运行情况,对近年来集团及学校在书院制改革方面的探索和思考进行了交流。她感谢两所学校的热情接待,并希望双方各学校间加强互动联系,建立更紧密的书院制改革交流渠道,共同推动学校发展、服务学生。

在郑期间,王征还主持召开了现场交流总结座谈会,考察团全体成员结合考察访问的实际情况,结合学校工作实际,就下一步工作及相关问题进行了交流。

供稿:书院部