智能工程学院访企拓岗走进企业

时间:2023-05-19 14:22:57 作者: 来源: 点击数:

为贯彻落实我校《关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》文件精神,坚持“走出去、引进来”相结合,拓宽优质就业渠道,深化产教融合、产学合作和协同育人。5月16日下午,我校副校长谢承红带队,智能工程学院教授张建中,副院长(主持工作)张涛然、马栋及有关教研室主任、毕业班辅导员等一行9人前往山东祥德机电有限公司与泰安泰山福神齿轮箱有限责任公司,开展“访企拓岗”促就业专项工作,签订校企合作协议,共同商讨人才培育新方向,了解企业人才需求,切实推动校企双方在人才培养、产学研合作模式、定向就业等方面的深入合作。

山东祥德机电有限公司总经理程伟、泰安泰山福神齿轮箱有限责任公司技术副总经理王成良分别对我校一行的到访表示热烈欢迎,介绍了企业情况及人才需求,并表示校企双方在人才培养方面可以长远化发展,各展所长,共建合作方式与路径。

谢承红介绍了泰山科技学院的发展沿革、未来规划、办学理念、育人特色和相关专业与课程的开设情况。表示希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强学校教学、科研及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助于地方和企业的优势,在双师人才培养、应用型科研成果转换、课程建设、教师挂职锻炼、学生实习就业等方面加强合作,共建共赢。

张建中与张涛然详细介绍了智能工程学院的专业设置和人才特点,马栋就企业的用人要求、应届生的薪资水平、招聘人数等方面进行深入了解。

在友好热烈的气氛中,谢承红分别与上述两家公司签署了《校企合作协议》。

实地参观了解企业生产运行情况。山东祥德机电有限公司成立于2009年,主营业务为各种矿用履带式定向钻机,履带式多功能全方位钻机等18大系列产品,现有员工270余人,年产值达4亿元;泰安泰山福神齿轮箱有限责任公司始建于1958年,目前主营业务为机械减速机、高精度齿轮等产品。现有员工300余人,年产值达3亿元,在国内同行业具有较高知名度。

此次访企拓岗促就业专项行动,为学校与企业的进一步合作奠定良好基础,同时学院学生就业挖掘更多岗位资源,创造更多实习的机会,未来,学院将继续加大企业资源的拓展力度,充实合作企业资源库。