我校获批山东省哲学社会科学青年人才团队

时间:2023-07-17 15:20:22 作者: 来源: 点击数:

近日,山东省社会科学界联合会公布了第二批山东省哲学社会科学青年人才团队推荐名单。我校书院文化与教育创新发展青年人才团队的“新时代书院制‘一站式’思政育人探索与实践”获批立项,这是学校在高层次科研团队建设上取得的又一进展。

“书院文化与教育创新发展青年人才团队”由我校谢承红、智英斌、丁海奎、解嵘和泰山学院张西梅等人组成,主要围绕书院制‘一站式’思政育人展开研究,团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展联合攻关,积极探索高等教育普及化背景下提升高校治理体系和治理能力现代化的新方法新路径,力争形成新时代中国特色社会主义大学学生教育管理的新范式、新经验,努力推出有深度、有分量、有影响的创新成果。

据悉,山东省哲学社会科学青年人才团队建设是为了深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,培育壮大我省哲学社会科学人才队伍,助力加快构建中国特色哲学社会科学的一项重要举措。山东省社会科学界联合会结合我省社科人才发展实际,着力发现、培养、集聚、造就大批领军人才、学科带头人和学术名家,加强山东省哲学社会科学青年人才队伍建设,为哲学社会科学事业繁荣发展提供了根本遵循。山东省社科联将对立项的人才团队实行长期动态性跟踪培养,坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,把握正确的政治方向、学术导向,发挥团队优势,深入开展联合攻关,努力推出有深度、有分量、有影响的创新成果,大力推动青年人才在构建中国特色、齐鲁风格、山东气派的哲学社会科学进程中勇担作为。