我校选派优秀学生国外短期留学项目正式启航

时间:2023-08-14 10:23:15 作者: 来源: 点击数:

随着全球化的不断深入,国际交流已经成为推动高等教育发展的重要手段。泰山科技学院积极响应国家政策,大力推进国际化战略,为学生提供更多的国际交流机会,让学生了解不同国家的文化、教育体系,提高语言交流能力,增强学生的综合素质和国际竞争力。

目前我校的短期交流项目包括比利时布鲁塞尔自由大学夏令营项目、新加坡国立大学研学项目、韩国留学项目,学校每年都会选派近百名优秀学生免费前往比利时、新加坡、韩国等国家和地区进行暑期游学和交换学习。在项目期间,学生将参加合作院校的学习课程和学术活动,深入了解当地的文化和社会环境。同时,学生还会通过参加各种交流活动,与当地的学生和学者进行深入的交流和合作,促进不同文化之间的理解和合作。

布鲁塞尔自由大学夏令营之旅

“一分钟很长,一分钟也很短”,飞机飞翔而过,将近12个小时的踏云之旅,将28名泰山科技学院师生送达被誉为“欧洲之都”的比利时,为期十五天的比利时游学之旅由此正式开启。

跨文化研讨会

抵达当日上午,泰山科技学院比利时研学夏令营游学团首站打卡位于比利时首都的布鲁塞尔自由大学(VUB),T.Koch教授带来的一场跨文化交际研讨会拉开了夏令营之旅的帷幕。T.Koch教授讲述了跨文化交际的重要性,并通过对比利时、法国、德国、荷兰以及中国文化的比对与讨论,让同学们更深刻地了解到欧洲四国的文化风情以及欧洲与中国的文化差异。正如教授提到的Communication is an art,整堂课都非常的生动形象,特别是课程最后的小游戏,将生活中的常见现象搬上大屏幕,通过展示欧洲的生活方式画出中国的生活方式,进行中欧生活方式的直观对比,更能体会到文化与文化间的不同。

F1FF

欢迎典礼

在布鲁塞尔自由大学夏令营开幕式上,布鲁塞尔自由大学各位老师表达了对游学团队的热烈欢迎,希望更多学生通过多样形式的交流,加深中欧文化的相互了解与沟通。由Maarten老师对本次游学项目进行总体介绍,向全体师生展示了学校的校园环境、专业特色、留学项目、政策服务等,让师生们进一步了解布鲁塞尔自由大学的办学历史和教育传统。布鲁塞尔自由大学的老师们对游学项目的具体要求和注意事项进行了详细讲解,各个小组的代表抽取了小组作业的课题。仪式的最后,在负责老师们的陪同下,大家游览了整个校园,了解许多校园建筑背后的故事。

6291B

初到布鲁塞尔,在以“自由”命名的布鲁塞尔自由大学里,无时无刻不感受着这所学校的开放和自由,所见到的风景、所遇到的人、所走过的道路、所经历的故事都让人不禁赞叹。在接下来的数余天的旅程中将继续探索布鲁塞尔的历史与文化,未来的行程中还将参观其他重要机构和历史遗迹,怀揣着对欧洲文化和历史的好奇心和渴望,期待着更多宝贵的学习机会和体验经历。