通知公告 当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

致全体师生节约用水的倡议书

时间:2023-05-14 15:34:26 作者: 来源: 点击数:

老师们,同学们:

“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”是习近平总书记针对我国国情、水情提出的新时期治水方针。正值第32届全国城市节约用水宣传周,我们向全体师生发出倡议:

1.争做节约用水的宣传者,将节约意识根植于心。深刻认识“水是生命的源泉”的真谛所在,牢固树立起“节约水资源光荣、浪费水资源可耻”的观念,自觉做到惜水、节水,使节约用水成为我校学生的自觉行动,共同维护美好校园,共同保护利用好水资源。

2.争做节约用水的实践者,使节约用水成为习惯。爱水、惜水、节水,从现在做起,从我做起,养成节约用水、重复用水的良好习惯;杜绝“长流水”“长滴水”现象,倡导离开教室、寝室、活动场所、办公场所时随手关闭水龙头,做到人走水停;对于用水量较大的生活用水提倡一水多用,注意调节水龙头水量,提高水的重复利用率,将水耗降至最低;尽量缩短用水时间,即用即停,用完即关,自觉养成节约用水良好习惯。

3.争做节约用水的监督者,敢于对不良现象发声。对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,见到浪费水、电资源现象,及时制止,发现水龙头、管道、马桶漏水要及时报修。

同学们,让我们立即行动起来,节约每一滴水。以每个人的自觉行动,做生命之源的呵护者、节约用水的实践者,以实际行动为创建节约型校园尽自己的一份责任!

泰山科技学院

2023年5月14日