学工动态 当前位置: 首页  >  正文

【智领舍风】智能工程学院顺利开展“文明宿舍,从我做起”活动

时间:2023-03-27 10:09:59 作者: 来源: 点击数:

为了维护大学宿舍的安全和秩序,确保同学们的正常生活和学习,智能工程学院宿舍管理部每周都会开展宿舍查寝活动。最近,针对同学们的行为规范和宿舍环境卫生程度等方面,智能工程学院宿舍管理部开展了一次宿舍查寝活动。

查寝活动从晚上7点开始,宿舍管理干事对东岳,瞻岩,汶阳,九河宿舍楼中,四星,五星级宿舍进行检查。首先,宿舍管理干事对宿舍内的卫生情况进行了检查,包括寝具是否整洁、地面是否清洁、桌面是否整齐等等。在这方面,大部分同学都做得非常好,宿舍内整洁干净,物品归位有序。但也存在一些同学的宿舍卫生状况不太令人满意,宿管干事及时与他们沟通,提醒他们注意宿舍的卫生状况,切实改进宿舍环境。

其次,宿舍管理部干事对同学们的日常行为习惯进行了检查,包括吸烟、喝酒、聚众闲聊等。在这方面,宿舍管理部各干事提醒同学们要自觉遵守学校的行为规范,保持良好的学风和品行,避免给自己和他人带来不良影响。

最后,宿舍管理部干事检查同学们的宿舍门窗是否关闭,安全措施是否到位。对于一些存在安全隐患的情况,如窗户未关好、电器未断电等,宿舍管理部干事提醒同学们要及时处理,确保宿舍的安全和稳定。

通过一晚上的宿舍查寝活动,宿舍管理部门对大学宿舍的管理责任得到了充分落实。同学们也进一步了解了宿舍管理规定和自身的行为规范,增强了自我管理的意识。相信在宿舍管理部门的不断努力下,学院宿舍的管理水平将不断提高,同学们的生活质量和学习效果也将得到更好的保障。

采写:王文超 刁英华

摄影:王雪峰 刁英华