学工动态 当前位置: 首页  >  正文

e起行动|大数据学院第十九期学风建设专项工作顺利开展

时间:2023-04-06 09:24:03 作者: 来源: 点击数:

为了进一步了解我院学生学习状态,引导学生端正学习态度,帮助学生培养良好的学习习惯,强化课堂教学管理,提高课堂学习效率,营造浓厚积极的学习氛围。4月3日,大数据学院全体辅导员深入课堂,开展了新一期学风建设专项工作,重点围绕课堂纪律、考勤纪律、无手机课堂等方面进行检查。

课堂上,同学们将注意力集中在老师讲解的内容上,做到了不随便讲话和走动,保持手机静音,没有出现迟到、早退或未经老师允许离开课堂的行为。同时针对同学们的一些不良行为,我院也正在逐步加强课堂纪律的宣传教育,并加强对学生在课堂上的纪律管理。

辅导员老师针对学生上课的出勤情况及听课状态进行了检查,通过核实课堂出勤人数,检查课堂纪律,与任课老师沟通交流,向任课老师询问平时学生的出勤和学习等情况,针对事病假追因与跟进等课堂纪律问题向同学们进行督促,并叮嘱同学们上课期间应认真听讲、勤做笔记,遵守课堂纪律,共同营造良好的学习氛围。

查课结束后,针对查课时发现的一些突出问题,辅导员老师表示要严肃对待课堂纪律问题,及时纠正学生学习中存在的不足,促进课堂教学质量的不断提高和教学改革的不断深入,增强学生课堂纪律意识,提高课堂管理水平。

学风建设不仅对学生的学习生活起导向作用,而且影响着学生未来的成长和发展。来自计算机科学与技术20级1班的许美静同学说道:“一系列的学风建设专项工作,让我们可以在良好的学习氛围中增强自主学习能力,帮助我们掌握良好的学习方法,进一步提高自身约束力、意志力和竞争力。”

本次学风建设专项工作的顺利开展,将学风建设从思想上重视转化为行动上落实,以教学课堂为抓手,重视培养学生的学习自律性,进一步了解学院师生课堂情况,有助于同学们深刻认识到学习对于现在及今后生活的重要性。相信学院学子能够以更好的状态投入到学习生活中,共同营造严谨认真、积极向上的学习风气!

(供稿:大数据学院)