党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

学校党委举办党支部工作交流会议

时间:2021-12-05 16:14:08 作者: 来源: 点击数:

2021年12月2日,学校党委举办党支部工作交流会议。学校党委书记彭春雷,校党委委员孙善清,省委教育工委派驻学校党建联络员李克峰、孙建凯,全校党支部书记出席会议。党委委员、党委组织部部长章来方主持会议。

12位党支部书记从党建工作取得的成绩、存在的问题、下一步努力方向三个方面,汇报了工作。

彭春雷在听取各党支部工作汇报后讲了话,充分肯定了各党支部在党建工作方面做出的努力;同时指出也要清醒地认识到目前学校的党建工作离上级党组织的要求还有较大差距,与学校快步发展的需要还不相适应;对学校下一步党建工作提出了具体要求:一是要把党建工作作为最大的政绩来抓,加强政治建设,围绕“立德树人”根本任务,引导全体党员、入党积极分子、所属教职工,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是学校党建工作要为学校的改革、发展、稳定保驾护航,党支部要在落实“党的领导、董事会决策、校长治校”的有机统一方面发挥引领作用。三是要把党支部建设成为加强“师德师风”建设方面的战斗堡垒,落实“三全育人”工作方面的战斗堡垒,使学校党建工作与学校教育教学等各项工作有机结合,加快学校成为中国最好的民办大学的梦想。

组织部就近期党建工作、重点任务进行了部署。

采写:田雨

摄影:王哲