党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

淬炼商学院第一、二、三党支部开展“宣讲团进支部”活动——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-10 14:54:15 作者: 来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,依据泰科党字[2021]12号文件要求,12月8日,淬炼商学院第一、二、三党支部特邀学校党委委员谢承红进行会议精神的传达和宣讲。

谢承红分别从从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就,以及中国共产党百年奋斗的经验启示四个方面,详细表述了党的十九届六中全会站在历史、现实、未来的宏阔视域,全面深刻的回答了“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎么样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”。

通过谢承红的讲解,支部党员(含预备党员)的同志们更加深刻地学习领悟了党的十九届六中全会精神。党支部接下来的学习和活动组织,不仅要实现宣讲团进党支部,还要深入团支部,深入到群众中去,发挥好先锋模范作用,带领身边的积极分子、团员和群众一起深学细学,入脑入心,学以致用,切实将学习贯彻的实际成效转化为推动校园建设、学习生活高质量发展的生动实践。

会后,淬炼商学院金融学(专升本)21-3班肖睿发表感悟说:“通过本次宣讲团进支部活动,我更加深入学习领会了党的十九届六中全会精神内容。我们要力戒浮躁,多用一些时间静心读书、静心思考,主动加快知识更新、优化知识结构,使自己任何时候才不枯、智不竭。作为一名共产党员,更应当自觉学习百年党史,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中学思践悟、行稳致远。作为青年学生要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设舔砖加瓦。”

供稿:淬炼商学院第二党支部

采写:秦孟豪