党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

党委书记彭春雷为青马班学员宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-20 12:17:41 作者: 来源: 点击数:

12月17日下午,我校在名师课堂报告厅举行“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第五期培训班第八次专题学习,校党委书记彭春雷为青马班学院宣讲党的十九届六中全会精神。各二级学院学工副院长、团总支书记,校团委、书院部全体教师,青马班全体学员等参加听讲。

彭春雷以《学习党的十九届六中全会精神,做新时代坚定的青年马克思主义者》为题,从充分认识党的十九届六中全会的重大意义和坚持用创新理论武装头脑,做新时代坚定的青年马克思主义者两大方面对全会精神和新时代“青马工程”的历史使命进行了深入解读和生动诠释。系统的阐述了全会取得的丰硕成果,带领大家深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的重要精神。随后,彭春雷从深化理论学习,坚定理想信念、加强实践锻炼,增强干事本领、紧密联系同学,提高服务意识、加强作风建设,发挥示范作用四个方面,鼓励全体“青马班”学员在新时代努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

彭春雷提出,要在全校范围内发起“今天我以泰科为荣,明天泰科以我为荣”活动,在入学教育、毕业教育、活动实践等内容中融入“互荣”元素,号召学校师生要进一步理解、认同并宣传好学校办学理念,积极参与到学校建设发展中来,早日实现成为中国最好的民办大学的梦想。

宣讲主题鲜明、内容丰富、生动详实、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度,更有殷切期望,对于青年学生尤其是基层学生干部掌握全会精神要义、理解学校办学理念,具有较强的指导作用。同学们深受鼓舞,表示要将所思所学运用于实际学习和工作中,早日成为骨干力量和学生榜样,更好的辐射、带动学生群体。

供稿:团委

采写:刘书玉